Источник Правда.Ру

Вашингтон не знает, что делать с российским кораблем-разведчиком у Флориды

Согласно сообщению министерства обороны США, в американских территориальных водах штата Флорида, действует русский разведывательный корабль. Как предполагают, он занят сбором разведывательной информации, контролирует пуски баллистических ракет и активность подводного флота Соединенных Штатов.

Корабль ВМФ России "Виктор Леонов" был неоднократно замечен американскими ВВС в районе порта Джексонвилл, штат Флорида, а так же у базы американских подводных лодок Кингс-Бей, штат Джорджия. Наибольшую активность русское судно проявляло в апреле.

Особенно вызывает озабоченность тот факт, что шпионская деятельность корабля происходит на фоне роста российско-американской напряженности, которую вызвал кризис на Украине. Кризис начался после присоединения Россией Крыма и Севастополя продолжается в районе Донбасса, где действуют пророссийски настроенные сепаратисты.

На базе Кингс-Бей расположена десятая флотилия подлодок США. Она состоит из шести ракетных лодок несущих баллистические ядерные ракеты и двух дизельных подводных лодок.

Источник в американском министерстве обороны заявил, что со стороны международных законов к России не может быть претензий — "Виктор Леонов" не покидает пределов международных вод и не нарушает границу США. Но то что судно демонстративно собирает разведывательную информацию не вызывает никаких сомнений.

На этой неделе, "Виктор Леонов" был замечен стоящим на якоре в 22 милях от побережья Флориды, к юго-востоку от Кингс-Бей.

Согласно полученным данным русский корабль начал свою разведывательную миссию покинув кубинский порт 22 января.

Российское разведывательное судно "Виктор Леонов", классифицируемое как AGI в военной терминологии, оснащен высокотехнологичной аппаратурой слежения и подавления электронных средств связи, в том числе и подводных. Он вооружен 30-миллиметровой пушкой и зенитными орудиями.

"Леонов" прибыл на Кубу сразу после того как администрация Барака Обамы сделала заявления о смягчении режима санкций против острова.

На фоне сообщения о наличии корабля разведчика, тревожно выглядит информация об усилении полетов русских стратегических бомбардировщиков Ту-95, способных нести ядерное оружие в районе Северной Атлантики и стран Балтии.

После официальной ноты протеста, полеты Ту-95 пошли на убыль, сказали в министерстве обороны США.

Директор разведывательного управления министерства обороны, генерал-лейтенант Винсент Р. Стюарт, во время доклада Конгрессу, сказал, что Россия наращивает ядерные силы в районе стран Карибского бассейна.

"Российские войска проводят рекордное количество учений на слаживание действий военно-воздушных сил и повышение эффективности их совместных действий ", пример высказывания Стюарта в докладе "Комитету по вооруженным силам" Палаты представителей, — "Мы ожидаем, продолжения активности русских и в этом году, особенно в зоне Карибского и Средиземного морей", сообщает сайт freebeacon. com.

Читайте также:

Противовес базе НАТО в Болгарии спрятан на Кубе

"Донбасс отодвинул войну НАТО с Россией"

Сможет ли ЕС выйти из-под зонтика НАТО

Яценюк начинает, НАТО продолжает

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Российский бомбардировщик подразнил ВМС США
Темы
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Leon Koz Порошенко хочет лишить Савченко звания героя Украины
Сергей Фабричный Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
Leon Koz Националисты не решились остановить Крестный ход к Киеву
vkontakte_327603620 "Правый сектор" и "Азов" атакуют Крестный ход за мир на Украине
Leon Koz В России вовсе не радуются Трампу
Виктор Захаров(vkontakte) Порошенко хочет лишить Савченко звания героя Украины
jgb Kaza Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Сергей Мачехин Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
Виктор Марченко(Одноклассники) Режим Назарбаева глазами китайского дракона
Ella Kamyshnaya Украина сожалеет, что ООН отказалась считать ЛДНР террористическими организациями