Источник Правда.Ру

США строит ЕвроПРО, забыв про Иран

Инженерный корпус армии США, Агентство противоракетной обороны США, Европейское командование вооруженными силами США в Европе, ВМС  США и Министерство экономики Польши в Дни промышленности США в Варшаве (11-12 февраля) презентовали базу ПРО США в Польше.

Вот в каких целях она строится (по заявлениям презентующих):"В качестве демонстрации наших непрекращающихся усилий создать противоракетную оборону, обеспечивающую возможность для американских и европейских союзников по НАТО [реагировать] против существующих (выявленных) и возникающих угроз".

На мероприятии предоставлена информация потенциальным подрядчикам о том, как они могут конкурировать за правительственные контракты: "Противоракетная оборона является критически важной частью безопасности НАТО, и Соединенные Штаты глубоко ценят вклад Польши в усилиях по ракетной обороне НАТО. Польша планирует потратить $ 10 миллиардов долларов США на интегрированные воздушные и ракетные системы обороны в течение ближайших десяти лет. Это в дополнение  к решению Польши разместить у себя американскую ПРО базу в Редзиково", сообщает сайт eucom.mil.

Заметим, ни слова про Иран или угрозы со стороны иранских ракет.

Напомним, что в начале октября 2006 года, отправляясь с визитом в Варшаву, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия примет соответствующие меры в случае, если Польша разместит на своей территории элементы системы ПРО США.

В июле 2007 сенат США утвердил поправку к закону о военных расходах на 2008 год, согласно которой создание системы ПРО будет являться официальной государственной политикой США, а система ПРО будет официально создаваться для противодействия ракетно-ядерной угрозе со стороны Ирана. Утверждение произошло практически единогласно (90 из 100 присутствующих сенаторов).

8 декабря 2011 года — По словам Клинтон, система ПРО направлена не против РФ, а против Ирана, добавив, что "это не повод для военных контрмер со стороны России".

Читайте также:

Польша мечтает о реинкарнации Гитлера

Как Польша помогла Штатам на Украине

Конрад Ренкас: Польша свой Майдан пережила

Польша для Украины не адвокат, а прокурор

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


НАТО вторгается на территорию России. Нам НАТО надо?
Комментарии
Комментарии
Комментарии