Источник Правда.Ру

Команда Трампа посчитала звонок Порошенко "безделицей"

Команда Дональда Трампа не придала значение его первому разговору в качестве президента с главой Украины Петром Порошенко. Пресс-служба Трампа даже не стала публиковать релиз о нем, хотя до этого рассказала о беседе миллиардера с российским лидером Владимиром Путиным.

При этом на Украине разговором гордятся и подробно повествуют о нем. В Киеве утверждают, что в ходе этого разговора Порошенко заверил Трампа "в готовности к активному сотрудничеству в интересах укрепления стратегического партнерства" и пригласил его нанести "визит на Украину в удобное время". Причем это не первый случай, когда Дональд Трамп игнорирует коллегу. Так, в сентябре он не захотел с ним встречаться на Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Однако украинские власти не теряют надежды. В администрации президента уже заявили о готовности сотрудничать с избранным главой США Дональдом Трампом. Бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили сообщил, что много лет знает Дональда Трампа, дружит с ним и призвал украинцев к осторожности и организованности.

Сам Петр Порошенко в ходе выборов выразил надежду о том, что, кто бы ни пришел к власти в штатах, Украины продолжит получать оттуда поддержку. Но в ходе предвыборных кампания власти страны пытались помочь на выборах кандидату от демократической партии Хиллари Клинтон.

Тем временем эксперты-политологи называют Украину одной из стран, которым победа Трампа сулит проблемы. Заявления миллиардера о пересмотров связей США, нежелании расходовать ресурсы на демократизацию третьих стран, стремлении к нормализации отношений с Россией и позиция по Крыму, могут говорить о значительном сокращении в будущем политической и финансовой поддержки Киеву со стороны Америки.

Добавим, избранный президент США Дональд Трамп уже успел переговорить по телефону с китайским лидером Си Цзиньпином. Они обсудили дальнейшее сотрудничество. После этого эксперты высказали предположение, что будет решен вопрос по спорным территория в Южно-Китайском море. 

С Владимиром Путиным Трамп переговорил о вызовах и угрозах, стоящих перед Россией и США, также главы государств затронули стратегические экономические вопросы и историю отношений двух стран, насчитывающую свыше двух столетий. Об Украине они не говорили.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

 


Порошенко напросился на встречу с Меркель и Олландом
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Та но не твоя) На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
vkontakte_174548557 Украина и Литва ответят за хамство первыми
vkontakte_165115190 Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
Самовар Может CNN сообщил о краже 2 млрд со счетов Центробанка России
Геннадий Пантелеев На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
PVG611 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Robbi Robbi Действительно ли Эрдоган так хочет свержения Асада?
Vik Ganz Путин приказал упросить получение паспорта выходцам из СССР
Robbi Robbi Британия предлагает обвинить Россию в преступлениях в Сирии без доказательств
Robbi Robbi Британия предлагает обвинить Россию в преступлениях в Сирии без доказательств