Источник Правда.Ру

Отнимет ли миллион голосов за Клинтон победу у Трампа?

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон опередила республиканца Дональда Трампа на более чем миллион голосов избирателей.

Как сообщает Politico со ссылкой на предварительные подсчеты в большинстве штатов, за Клинтон проголосовали 61 963 234 избирателей, а за Трампа — 60 961 185.

Процесс подсчета голосов завершается в штатах Калифорния, Юта, Вашингтон и Мичиган.

Напомним, Дональд Трамп одержал победу на 58-х выборах президента США, набрав 290 голосов выборщиков. Клинтон же получила 232 голоса. Трамп победил в 29 американских штатах, такие как Индиана, Кентукки, Западная Виргиния, Теннесси, Миссисипи, Оклахома, Южная Каролина, Алабама, Северная Дакота, Вайоминг, Южная Дакота, Небраска, Канзас, Арканзас, Техас, Луизиана, Монтана, Миссури, Айдахо, Аляска и ключевые Огайо, Северная Каролина, Флорида, Джорджия, Юта, Айова, Висконсин, Аризона и Пенсильвания.

Хиллари Клинтон поддержали: Вермонт, Иллинойс, Массачусетс, Род-Айленд, Нью-Джерси, Мэриленд, Делавэр, Нью-Йорк, Коннектикут, Нью-Мексико, Калифорния, Гавайи, Орегон, Вашингтон, Колорадо, Виргиния, Невада, а также округа Колумбия.

Процедура формального голосования выборщиков состоится 19 декабря, а 6 января 2017 года Конгресс утвердит его итоги. Избирательная система президентских выборах в США не предусматривает прямое голосование. Избиратели отдают свои голоса за выборщиков, которые поддерживают отдельного кандидата. Число выборщиков зависит от численности населения штата, в каждом из них голоса подсчитывают отдельно. Кандидат должен получить поддержку более 270 голосов выборщиков для победы.

Отметим, подобная ситуация на президентских выборах в США была в 2000 году. Тогда победил республиканец Джордж Буш, которого поддержали на полмиллиона человек меньше, чем его соперника — кандидата от Демократической партии Альберта Гора.

"На Трампа возложены большие надежды. Если он сможет преодолеть все многочисленные препятствия, которые появятся на его пути, мы будем говорить об окончании организованного Вашингтоном конфликта с Россией, об устранении американских ракет на границе с Польшей и Румынией, о прекращении войны на Украине и о конце попыток Вашингтона "убрать" сирийское правительство. Однако подобные достижения приведут к поражению олигархии. Клинтон мы, конечно, победили, но олигархия все еще живет и процветает.

Трамп говорил о том, что не видит смысла в существовании НАТО спустя 25 лет после распада СССР. Если он продолжит придерживаться этих взглядов, это приведет и к смене политического курса в европейских странах. Евросоюзу и НАТО придется прекратить враждебные выходки против России", — сказал ранее Pravda.Ru американский политический обозреватель и публицист Пол Крейг Робертс, некогда занимавший пост помощника по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Дональд Трамп - 45-й президент США
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Алексей Котов(Одноклассники) Спортивный эксперт: Доклада WADA - пустое "избиение младенцев"
Владимир Привальцев Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Иваныч США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
strateg s В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Алексей Котов(Одноклассники) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Добрый Человек))) В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Алексей Котов(Одноклассники) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Berlin1945Jap54 США разрешили поставку террористам танков и ракет
Александр Кузовов Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Владимир Привальцев США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт