Источник Правда.Ру

Угроза терактов: Техас отказывается выполнять программу размещения сирийских беженцев

Грег Эббот, губернатора Техаса, заявил сегодня, что  в связи с угрозой терактов штат отказывается принимать сирийских беженцев. Более того, губернатор обратился к Обаме с просьбой свернуть соответствующие планы на всей территории США, сообщила пресс-служба губернатора.

"Принимая во внимание трагические атаки в Париже и угрозы, которые мы уже видим, Техас не может принять участие в программах, которые предусматривают размещение сирийских беженцев, любой из которых может иметь связи с терроризмом, на территории штата", - говорится в письме Эббота, направленном президенту Обаме в понедельник.

По словам губернатора, он дал соответствующее указание ведомствам штата, занимающимся распределением беженцев. "Я призываю Вас, президента США, приостановить планы, допускающие размещение сирийских беженцев где бы то ни было в США", - заявил Эббот. Ранее в понедельник с аналогичными призывам выступили губернаторы штатов Алабама и Мичиган.

Губернатор Техаса считает, что "ни президент, ни любой другой чиновник федерального уровня на может дать гарантии того, что кто-либо из сирийских беженцев не окажется вовлеченным в террористическую деятельность", что подвергает "неприемлемому риску" жизни американцев.

При этом, выступая на саммите G20 в Турции, президент США  Барак Обама призвал "не смешивать вопрос беженцев и вопрос терроризма''.

В начале ноября глава управления по приему беженцев государственного департамента Лоуренс Бартлетт подтвердил намерение США принять 10 тысяч сирийцев по программе переселения беженцев в 2016 году. По его словам, в программах переселения участвуют 48 из 50 штатов и 173 города страны.

Напомним, как сообщала Правда.ру, еще в сентябре мэры 18 американских городов  обратились к Бараку Обаме с предложением увеличить число принимаемых беженцев с Ближнего Востока. При этом  именно в этих городах отмечается "кризис бездомности".

К примеру, в Чикаго, мэр которого также выразил желание принять беженцев, насчитывается сегодня почти 140 000 бомжей, многие из которых живут сегодня в убежищах, палатках, а то и просто в парках.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
professor paraiba Иран становится большой проблемой
vkontakte_362143471 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
сергей чернов "Пора расстаться с иллюзиями насчет санкций": Главное из речи Медведева на съезде "Единой России"
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
vkontakte_214592422 "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Юрий Котов Единственное испытание британской баллистической ракеты окончились провалом
Iqbol Samandarov Иран становится большой проблемой
vkontakte_107284594 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий