Источник Правда.Ру

Исследование: Богачи в США живут на 11 лет дольше беднейших слоев населения

Нью-Йоркская администрация опубликовала статистику социального неравенства в городе.

Согласно приведенным данным, в Нью-Йорке его степень может считаться одной из самых высоких по сравнению с другими регионами США.

The Raw Story сообщает, что власти анализировали статистку, приведенную по Бруклину. Они указывают, что в его беднейшем районе, Браунсвилле, американцы в среднем доживают до 74 лет.

В нем проживают примерно 86,3 тыс. человек, и 25% из них не закончили даже средней школы, а еще 40% живут за черной бедности.

При этом те, кто живут и работают в районе Манхэттена, и, в частности, на Уолл-Стрит, имеют продолжительности жизни до 85,4 лет, что на 11 лет больше, чем у американских бедняков.

Аналитики вывели такие показатели, учитывая различные факторы социальной обстановки в указанных районах: криминальную сфера, распространение алкоголя и наркотиков, наличие магазинов, экологию, болезни.

В  Браунсвилле, помимо прочего, вдвое больше, чем во всем Нью-Йорке, распространена ВИЧ-инфекция : в этом году было зарегистрировано 66 случаев на 100 тыс. жителей, в то время, как во всем в городе  в среднем она не превышает 30 случаев.

Правда.Ру сообщала, что недавно гарвардские ученые объяснили, как низкий уровень зарплаты отражается на продолжительности жизни.

Для этого они проанализировали общий статус социального настроения и довольства в США, и наблюдали тенденцию, что продолжительность жизни американцев, находящихся в таких условиях, на 10-38% ниже, чем у хорошо обеспеченных людей.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы