Источник Правда.Ру

Джен Псаки: Мы приветствуем расследование массовых захоронений под Донецком, но ничего о нем не знаем

Джен Псаки: мы приветствует расследование массовых захоронений под Донецком, но ничего о нем не знаем. 301266.jpeg

Сегодняшний брифинг для журналистов, работающих с госдепартаментом США, ознаменовался получением новой информации по позиции США относительно расследования массовых захоронений под Донецком.

Джен Псаки отметила, что Америка приветствует проведения расследований по этой теме, однако никакой конкретной информации о том, как проходит эта операция, не имеет.

"Мы, конечно, приветствуем сам факт расследования. У меня нет конкретной информации о том, как оно продвигается, ведь США им не руководят и в нём не участвуют. Я с удовольствием уточню к следующей встрече, есть ли что-то по этому вопросу", — пообещала Псаки.

Журналисты напомнили представителю американского внешнеполитического ведомства, что на данный момент на мертвой точке запнулось расследование пожара в Одессе, жертвами которого в мае этого года стали десятки человек. Однако ответная реакция Джен показала всю неосведомленность Америки в этом вопросе, но горячее желание продолжать действовать. Правда, как, пока непонятно.

"Мы, конечно же, заинтересованы в продвижении расследования. Как я понимаю, ранее оно столкнулось с трудностями, так как доступ на место трагедии [в Донецке] был перекрыт сепаратистами. Мне нужно будет уточнить, сохраняется ли такая ситуация по сей день. Но, как я уже сказала, мы приветствуем проведение расследования", — подчеркнула представитель госдепа.

Читайте также:

Джен Псаки рассказала о "печеньках" "сладкоежки" Джона Керри

Журналисты припомнили Джен Псаки вранье США про химоружие в Ираке. Она не смутилась

Джен Псаки: Люди с Украины едут подышать в Ростовскую область "горным воздухом"

Читайте последние новости на сегодня, 16 октября 2014 года

Темы
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что России стоит изменить свою конституцию так, чтобы дать автономию крымскому народу. Украинский лидер внезапно вспомнил и "право нации на самоопределение".

Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
Комментарии