Источник Правда.Ру

У США не хватает ресурсов для совместных с РФ операций в Сирии

Американские военачальники предупредили, что для эффективной совместной с Россией борьбы против террористов в Сирии, Штатам придется перебрасывать силы и средства из других регионов.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на агентство The Associated Press, США потребуется больше наводчиков, а также — специалистов по планированию операций. Источники в Пентагоне и в американской армии пояснили, что это связано с тем, что совместные действия с РФ предусматривают удары по группировке "Джабхат Фатх аш-Шам" (запрещена в РФ). До сих пор ВВС США редко атаковали эту группировку.

Как уточняет американская сторона, сложность заключается в том, что боевики из "Джабхат Фатх аш-Шам" часто занимают позиции в непосредственной близости от бойцов из так называемой умеренной оппозиции. Поэтому перед авиаударами нужно будет крайне точно определять, где находятся террористы, а где — оппозиционеры, участвующие в перемирии в Сирии.

В таком случае, США придется перебросить к Сирии дополнительные разведывательные летательные аппараты. Как утверждают источники, сложно будет решать вопрос о том, откуда перебрасывать дополнительные беспилотники. Эти самолеты очень активно применяются США в других частях света, и поэтому американским военачальникам, отвечающим за операции в некоторых частях Азии или Ближнего Востока, будет трудно согласиться передать часть своих БПЛА для участия в сирийской операции.

Напомним, 12 сентября, вступили в силу новые российско-американские договоренности о достижении в Сирии мира. Объявлено о перемирии. После этого к практической деятельности приступит Совместный исполнительный центр, в рамках которого военные России и США будут осуществлять координацию своих ударов.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Сирия ждет российские войска
Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_197187934 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Sergei Kameneckiy Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Сергей Моргун(Facebook) В непризнанном Приднестровье идут выборы третьего президента республики
Александр Ефимов(Google) The National Interest: Запад должен согласиться с требованиями России
jgb Kaza СМИ Японии: Токио проигнорировал давление США по поводу визита Путина
Андрей Федорович Пырак Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Андрей Федорович Пырак Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Наиль Файзуханов Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
bugbu mijio Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
bugbu mijio USADA потребовала выкинуть Россию из МОК