Источник Правда.Ру

Госдеп США: Россияне будут страдать от санкций

Госдеп США: россияне будут страдать от санкций. 298526.jpeg

Журналисты спросили представителя государственного департамента США Мари Харф о том, насколько эффективны антироссийские санкции. Отвечая на вопрос, она озвучила заявление Центробанка РФ о продолжительном эффекте санкций для российской экономики, они  "подтолкнут экономический рост в 2015 году", передает канал "Вести".

Затем Харф отметила: "Рубль достиг рекордно низких позиций относительно доллара, отток капитала продолжается. Российская экономика рискует скатиться в рецессию. Так что санкции имеют эффект уже сейчас, и мы его видим. Хотя, они будут иметь и долгосрочное влияние. И чем дольше они будут действовать, тем больше россияне будут страдать от решений президента Владимира Путина".

Один из журналистов уточнил, является ли целью санкций "страдания" россиян. "Нет. Я сказала, что страдают они от решений Путина", - подчеркнула Харф. Она добавила, что Россия пока не сделала ничего, чтобы уменьшить свои потери от этих санкций.

Журналисты отметили, что в России некоторые из этих санкций рассматриваются как нарушение правил, установленных Всемирной торговой организацией. "Интересно, с чего это вдруг Россия озаботилась соблюдением международного законодательства и использует его теперь для оправдания своего недовольства", - заявила Харф.

В связи с этим ее оппонент уточнил: "Но вы можете сказать прямо: мы не считаем, что эти санкции нарушают правила ВТО". Харф ответила журналисту: "Если хотите присоединиться к нашей пресс-службе и писать тексты для меня, что ж, пожалуй, это верный шаг". Но когда работник СМИ попросил ее ответить по существу и удивился, что люди, вводящие санкции, сами не уверены в их соответствии международным правилам, Харф лишь пообещала уточнить эту информацию.

Читайте также:

США назвали условия отмены последних санкций против России

США нанесли авиаудар по боевикам ИГ в Багдаде 

США потребовало экстренного созыва Совбеза ООН в связи с эпидемией Эбола 

Читайте последние новости на сегодня, 16 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Джен Псаки: уйти нельзя остаться
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Студенты изнасиловали безработную танцовщицу в закрытой кальянной
Виктор Сафарян Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Гей-парад на Полярном круге запрещен из-за детей
Александр Фоменко(vkontakte) Мэр Харькова отказался переименовывать проспект Героев Сталинграда
Виктор Сафарян Порошенко закрывает фабрику Roshen в России
Виктор Сафарян Эксперт: Запомните - Трамп не Гитлер!
Виктор Сафарян "Необычная неделя" с Инной Новиковой и Ростиславом Ищенко
Kerri Lonsdeyl "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Fayl46Fayl Мэр Харькова отказался переименовывать проспект Героев Сталинграда
KascheyImmortal Импичмент Трампа станет для США катастрофой