Источник Правда.Ру

Американская эскадрилья "Агрессор" камуфлируется под российские истребители

Газета Air Forces Times сообщает, что американскому истребителю F-16 64-й эскадрильи военно-воздушных сил США Пентагон дал имя "Агрессор".

Самолет окрашен также, как российский истребитель Су-35. Помимо краски, на крыльях американского истребителя нанесены красные пятиконечные звезды военно-воздушных сил России.

Air Forces Times добавила, что часть машин эскадрильи "Агрессор" получит камуфляж Shark. Тот же, что и у российских истребителей пятого поколения Т-50.

Истребитель "Агрессор" выполняет роль условного противника в военных учениях американской авиации. Как сообщил начальник разведки 64-й эскадрильи капитан Кен Спиро, новая схема раскраски воспроизводит вероятного противника.

"Существуют противники, раскрашивающие свои самолеты таким образом, и мы делаем свои машины похожими на них",- сообщил Спиро.

Добавим, что "Агрессор" появился в ВВС США после Вьетнамской войны 1964 — 1975 годов. С тех пор самолеты в этой эскадрилье раскрашивают в камуфляж "потенциального противника", преимущественно в камуфляж советских и российских истребителей.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Пентагон назвал своих врагов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы