Источник Правда.Ру

США грозятся ввести санкции против России без ЕС. Они, правда, неэффективны

США грозятся ввести санкции против России без ЕС. Они, правда, неэффективны. США намерены вводить санкции для России без ЕС

Власти США требуют от Евросоюза ввести новые санкции против России, а в случае отказа готовы действовать в одиночку в этом вопросе.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на участников вчерашнего закрытого заседания с участием послов стран ЕС, в ходе заседания в Белом доме Соединенные Штаты настоятельно призывали европейских послов принять более жесткие меры в отношении России. 

Таким образом, администрация Обамы готова в одностороннем порядке ввести новые санкции в отношении России, если лидеры ЕС в ходе завтрашней встречи в Брюсселе воздержатся от введения нового пакета ограничительных мер против Москвы, который, как ожидается, будет направлен уже не против отдельных людей и компаний, а против целых секторов российской экономики.

По данным источника в представительстве при ЕС из западноевропейских стран, минимум девять стран Евросоюза на завтрашнем саммите Евросоюза в Брюсселе готовы наложить вето на новый пакет санкций против России.

"Франция, ФРГ, Люксембург, Австрия, Болгария, Греция, Кипр, Словения, а также председательствующая в ЕС Италия не видят оснований в нынешних условиях для введения секторальных торгово-экономических санкций против РФ и будут выступать на саммите против этой меры. Во всяком случае так выглядит на сегодня ситуация в Комитете ЕС на уровне постоянных представителей, которая обычно весьма точно отражает расстановку сил в преддверии саммита сообщества", - сообщил дипломат.

Эксперты ЕС отмечают,  что новые ограничения ударят не только по России, но и по переживающей не лучшие времена европейской экономике. В том числе и потому, что ослабят позиции ЕС в споре с США, пишет РБК. Недавно Европейский союз ввел сегодня новые санкции против России на фоне наступательных действий украинских военных на Донбассе. При этом Совет ЕС констатировал возрастающее напряжение на востоке Украины. В этой связи европейцы и приняли решение о распространении визовых и финансовых санкций ещё на 11 человек. Их ЕС назначило виновными в эскалации военного конфликта, пишет "Российская газета". Но это капля в море, а санкции США без подключения Европы имеют низкую эффективность.

Читайте также: 

Обама - слабак. Путин - анти-Обама

Посол "цветных революций": опасен ли для России Джон Теффт?

Американцы верят не в демократию, а в армию

Четвертое июля и падение дома Обамы

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
ренат джабаров Оборотни и эльфы либерального бомонда
vkontakte_403418800 Украина: Безработным — дырка от бублика
Алексей Котов(Одноклассники) "Мы многое потеряли": Почему Россия не влияет на чужие выборы и чем это плохо
facebook_136985790112161 Без внешней поддержки киевская власть обречена
vkontakte_297377773 Украина потеряла 1 млрд долларов на ограничении транзита с РФ
Татьяна Волина Похищенную в Оренбурге школьницу спас звонок маме
Самовар Может Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Саныч Сан Минздрав увидел угрозу в масштабах рекламы колбасы
vkontakte_233459896 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Вячеслав Кононов Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева