Источник Правда.Ру

МВФ предрекает спад американской экономики

МВФ пересмотрел в сторону существенного снижения прогноз по росту экономики США в текущем году. Согласно новым оценкам, обнародованным МВФ сегодня в Вашингтоне, американская экономика должна вырасти за год на 2%. В апреле назывался гораздо более высокий показатель - 2,8%.

Прогноз роста на будущий год пока сохранен на уровне 3%. Однако в новых документах указано, что "потенциальный рост прогнозируется в среднем на уровне около 2% в течение ближайших нескольких лет", что "меньше исторических средних показателей", пишет ИТАР-ТАСС. 

Ухудшение ситуации в нынешнем году Фонд связывает с целым рядом факторов, включая "суровую зиму", "жилищный рынок, который никак не может оправиться" после недавних потрясений, а также "ослабление внешнего спроса". Впрочем, он считает, что "замедление темпов" роста в начале года уже сменилось новым "подскоком" в экономической активности.

В апреле  МВФ также  понизил прогноз роста ВВП России в 2014 г. до 1,3% с 2%, прогнозировавшихся им в январе, и до 2,3% в 2015 г. с 2,5%.   

Читайте также: Экономику Украины ждет резкий спад - ВБ

Аза Мигранян: Результаты действия ЕАЭС мы увидим лишь после 2025 года

Банк Америки: После сделки с Китаем ВВП России в 2015 году значительно вырастет

Путин обнародовал программу ускорения роста экономики

Новая глобализация: капитал против труда

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"США могут обрушить цены на нефть"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы