Источник Правда.Ру

НАТО не торопится реагировать на список просьб о помощи от Украины

НАТО не торопится реагировать на список просьб о помощи от Украины. НАТО не торопится на помощь Украине

Генеральный секретарь НАТО Андерс фог Расмуссен заявил, что Украине для получения военной помощи нужно обратиться к странам, входящим в альянс, а сама организация не имеет военной техники или средств разведки.

По словам Расмуссена, "у НАТО нет военной техники. НАТО как организация не имеет разведывательной службы. Мы зависим от отдельных членов альянса. Таким образом, вопрос о военной технике, средствах разведки, коммуникации и других должен решаться на двусторонней основе между Украиной и отдельными членами НАТО".

Он отметил, чтот Украина направила в Брюссель список просьб о помощи, и в НАТО положительно отреагировали на этот запрос. Просьбы, как отметил Расмуссен, касаются тех сфер, в которых альянс может оказать реальную поддержку.

Расмуссен также напомнил, что существует большая разница между статусом члена альянса и положением партнера, каким является Украина. Расмуссен подчеркнул, что статья 5 Североатлантического договора, которая устанавливает обязанности коллективной обороны, распространяется исключительно на членов объединения.

Читайте также:

Чехия не хочет размещать у себя войска НАТО

НАТО не хочет сближения Приднестровья с Россией

Украина: Убийства не повод говорить правду

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украину ждут в НАТО?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке