Источник Правда.Ру

В Луизиане предложили арестовывать людей за приспущенные на улице штаны

Начальник полиции штата Луизиана (США)  Дональд Томпсон обратился к  местным властям с инициативой  принять постановление, запрещающее носить штаны со спущенной ширинкой мужчинам и женщинам. провисания штаны на мужчин и женщин.

Томпсон заявил, что такая мода является оскорбительной и неуместной для города Опелусас, где он проживает и в администрацию которого обратился. Он отметил, что все юридические моменты этого дела готов взять на себя.

"Я не боюсь Американского союза гражданских свобод и  готов идти в суд по этому делу. Ношение одежды таким образом - это неуважение к нашему городу",- заявил полицейский.

Исполнительный директор Американского союза гражданских свобод в штате Луизиана  Марджори Р. Эсман раскритиковал инициативу стража порядка и заявил, что она нарушает 14-ю поправку к Конституции США, дающей свободу "формы выражения" и в одежде в том числе. 

Эсман подчеркнул, что полиция должна заниматься проблемами безопасности общества Луизианы, а не следить за молодежной модой. Он иронически предположил, что после такой идеи Томпсон может попытаться запретить определенную музыку или цвет автомобиля.

Томпсон предложил в качестве наказания за такую моду штраф в 200 долларов или 30 суток ареста.

Это не первый случай в США, когда власти каких-либо штатов ратуют за ограничения в одежде.  Правда.Ру писала о том, что правительство города Миссула (Монтана, США) ввело законопроект, предусматривающий наказание для женщин, появляющихся в излишне обтягивающих штанах и лосинах в общественных местах.  Чиновники имели  в виду конкретно спортивные лосины и штаны для занятий йогой, делающие любые женские формы чрезмерно "аппетитными".

И где демократия?...

Читайте больше в оригинале материала

Читайте также:

Деньги к деньгам, или Почему золушки вымирают

Украинка покажет наряд "Невесты войны" на конкурсе "Мисс Вселенная"

Российские красавицы лишили футболистов "Дуйсбурга" спокойствия

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Нет штанов - нет проблем!
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии