Источник Правда.Ру

Американский священник попросил $65 млн на личный самолет

Американский священник попросил прихожан пожертвовать 65 миллионов долларов на приобретение нового реактивного самолета.

В штате Джорджия пастор Крефло Доллар обратился к прихожанам с просьбой собрать пожертвования на приобретение современного реактивного лайнера стоимостью 65 миллионов долларов, сообщает The Boston Herald. 

Священник на своем сайте пояснил, что он вместе с женой Таффи и другими участниками хотел бы проповедовать в различных частях света для поиска новых братьев. После приобретения в 1999 году старый самолет пролетел более четырех миллионов миль и больше не может использоваться по причинам безопасности.

Как пишет Российская газета, это сообщение вызвало бурю возмущения в социальных сетях. Шутники писали, что 200 тысяч человек легко могут сброситься по 300 тысяч долларов  и купить Gulfstream G650. В итоге  страница сайта с объявлением о покупке была удалена. 

Священник со своей стороны утверждает, что отказался от зарплаты и живет на средства от инвестиций в недвижимость и гонорары за книги с рекомендациями о правильном управлении  гражданами личными капиталами.

Читайте также:

 Церковь в США угощает прихожан пивом

Ватикан зовет гомосексуалистов в церковь

Ватикан: "Бедная церковь для бедных людей"

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы