Источник Правда.Ру

Gallup: Американцы считают Россию своим главным врагом

Последний опрос, проведенный среди американцев исследователями компании Gallup,установил, что большая часть граждан США считают "главным врагом" страны Россию (18%). Данный показатель увеличился в шесть раз по сравнению с аналогичным опросом двухлетней давности - тогда  он составлял 2 %, а в прошлом году - 9%.

Остальные "враги" США тоже не особо удивляют - это страны, в отношении которых Вашингтон вводил санкции или в которые он ввел свою армию: КНДР (15%), КНР(12%), Иран (9%)  и Ирак (8%).

Прошлогодний рейтинг "врагов США" возглавлял Китай, напоминает РИА Новости.

Однако в "списке угроз" для Штатов  Россия занимает  пятое место (49 %). Примерно 41%  американцев рассматривает угрозу со стороны России как серьезную, но не особо, около семи процентов респондентов не боятся России.

Опаснейшими угрозами для США продолжает оставаться ИГИЛ (84 %), иранская ядерная программа (77%) и военная мощь КНДР (66%).

Подобные данные являются информационной пропагандой политики США против России. Ранее в отношении нашей страны так же высказывались представители НАТО и ЦРУ, о чем писала Pravda.Ru

Читайте также:

Генеральный директор Gallup: "Я могу "вдруг исчезнуть" за правду о политике Обамы"

Гендиректор Gallup обвинил Обаму в приписках и лжи

Gallup: 72 процента американцев не доверяют своим политикам 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия и Китай испугали Пентагон
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался