Источник Правда.Ру

Контакты Вашингтона и Москвы вызвали гнев и панику в американских СМИ

"Плохое поведение" президента России в отношении Украины, Сирии и Турции последнее время было главной темой обсуждения американской прессы, и лишь перед визитом Керри в Москву накал публикаций немного смягчился.

Дэвид Крамер, обозреватель American Interest в своей публикации решил предостеречь Джона Керри от необдуманной поездки в Кремль на этой неделе, при этом выражая уверенность в том, что госсекретарь США "попал под чары Путина". Так отреагировал комментатор на высказывание главы российсского МИД в интервью итальянской газете La Repubblica: "Пока вице-президент Обамы Джо Байден ездит по Европе и рекомендует продлить санкции против нас, не принимая во внимание то, как Киев ведет себя под давлением Запада, — мы не сможем достичь взаимопонимания".

Успехи России в Сирии не дают покоя многим журналистам. К примеру, издание Washington Post? ссылаясь на некоего американского чиновника, обвиняет российские ВКС в нанесении "удара по базе сирийской армии". Правда, сотрудников издания обидел тот факт, что их публикация не произвела никакого впечатления ни в России, ни в Сирии: ответа на нее не последовало вообще.

При этом правительство САР сразу заявило, что удар по базе был нанесен силами международной коалиции. На это был ответ полковника Стива Уоррена, представляющего американское командование в Багдаде: "В небе над Сирией так много самолетов [разных стран], что сирийцы часто не знают, кто их бомбит".

Другой журналист этого же издания решил напугать читателей статьей под шокирующим заголовком "Рассматривает ли Путин возможность использования ядерного оружия?". Родилась статья Эда Роджерса под впечатлением беседы Владимира Путина и Сергея Шойгу, в которой они обсуждали запуск ракет "Калибр" по позициям ДАИШ в Сирии, в которой российский лидер упомянул, что ракеты могут оснащаться и ядерными боеголовками. При этом обозреватель Washington Post скромно умалчивает о 200 американских авиабомбах, рассованных по всей Европе.

Заголовком "Путинская антитеррористическая коалиция — прикрытие для дестабилизации ситуации на Украине" обескураживает своих читателей журнал Newsweek. Материал для своей статьи Аарон Корев почерпнул в самом подходящем источнике — в беседе с "российским оппозиционером, политическим активистом и бывшим коллегой убитого политика Бориса Немцова". Автор, сравнивая действия России на Украине и в Сирии, находит "сходство тактик" в обеих странах, "забывая" о том, что Россия не принимает никакого военного участия в украинском конфликте, а авиаудары по позициям ДАИШ* в Сирии производятся по просьбе действующих сирийских властей.

Украинское правительство никак не может провести необходимые реформы, и, как следствие, инвесторы не торопяться вкладывать свои средства в экономику этой страны. Кто же виноват в этом? У Аарона Коревы есть ответ: конечно, Россия! Недопустимо и то, что Россия призывает считаться с жителями Донбасса, а западные страны в свою очередь оказывают давление на Украину, чтобы она считалась с требованиями "повстанцев", как называет их Аарон Корева.

Свое недовольство действиям уже американской администрации высказал в Forbes обозреватель Джеймс Карафан. Не нравится ему то, что Вашингтон и Москва пытаются наладить диалог в вопросе противостояния ДАИШ*. Поэтому обозреватель настоятельно советует следующей американской администрации разработать "стратегию борьбы с Путиным", сопровождая свое высказывание списком "плохих поступков" российского лидера: защита населения Абхазии и Южной Осетии от агрессии Грузии и жителей Донбасса от операции киевского режима, поддержка сирийского президента Башара Асада и отстаивание интересов в энергетической сфере.

В интерпретации американского журналиста это выглядит как "захватывание частей" стран и "энергетический шантаж". В завершение статьи автор скромно замечает, что все предлагаемые шаги против России (особенно стремление отрезать ее от Европы) не являются попыткой США восстановить "однополярный мир". Но когда американские власти или СМИ признавались в чем-то обратном?

*ДАИШ -арабская аббревиатура названия запрещенной в России террористической организации "Исламское государство".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы