Источник Правда.Ру

В США судья обязал прокуроров в течение недели опровергнуть улики о невиновности Ярошенко

Вновь появившиеся сведения о невиновности российского летчика Константина Ярошенко должна оспорить  прокуратура США.

Адвокаты Ярошенко предоставили  в американский  суд доказательства существования аудиозаписей фигурантов дела о попытке контрабанды наркотиков, ранее скрытые от суда. Таким образом появилась возможность оспорить  обвинения, предъявленные к российскому летчику, в результате которых он был осужден на 20 лет заключения. Информацию об  этом распространило агентство ТАСС со ссылкой на адвоката Ярошенко. По словам защитника, записи были сделаны агентами спецслужб США, устроившими провокацию в отношении российского летчика.

Сам факт наличия аудиозаписей был установлен на основе показаний нигерийского наркобарона Чигбо Питера Умеха, который проходил по делу. Нигерийский наркобарон засвидетельствовал причастность спецслужб США в провокационных действиях относительно Ярошенко. Как сообщил Тарасов, агенты спецслужб, задействованные в операции, намеренно создавали провокационные ситуации, во время которых использовали для записи специальную аппаратуру. Имя одного из агентов - Сантьяго.

Защита российского  летчика настаивает на новом судебном  процессе, в котором рассчитывает на оправдательный приговор и освобождение летчика прямо в залу  суда.

Читайте также:

Ярошенко провел двое суток в карцере

Ярошенко заявил, что его четыре часа допрашивали в карцере

Адвокат Ярошенко получил новые доказательства невиновности летчика

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия вернет Ярошенко и Бута?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии