Источник Правда.Ру

Пентагон тревожится: Россия догнала США, ее не разбомбишь

Командующий американскими ВВС генерал Фрэнк Горенц не без огорчения признал, что воздушно-космические силы России больше не отстают по уровню технических возможностей от военно-воздушных сил США, передает ТАСС. 

По его словам, ВКС России удалось повысить "качество и количество" своего оснащения, что касается также самолетов, которые производят в РФ, и создания систем ограничения доступа. И это вызывает у генерала "больше тревоги". Крым и Калининградскую область он относит к "хорошо защищенным районам", а также и те территории, которые вооруженные силы России способны контролировать, включая часть воздушного пространства некоторых стран — членов НАТО. 

Горенц заявил, что теперь американским ВВС придется расширить подготовку, направленную на то, чтобы получать в случае необходимости доступ к "хорошо защищенным районам", а также "начать упражняться в тех же вещах", которыми занимались "во времена холодной войны". 

Ранее мнистр обороны США Эштон Картер заявил, что Россия представляет экзистенциальную угрозу для Соединенных Штатов просто в силу масштабов ядерного арсенала, которым она располагает. Хотя, по его словам, "это ни для кого не новость". 

Да и глава командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) адмирал Уильям Гортни возмущенно заявил, что российская армия все более уверенно чувствует себя по всем миру, в том числе и вблизи границ США — а это для Америки "недопустимо".

Так что все разговоры о сотрудничество с Россией США трактует несколько своеобразно. 

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа