Источник Правда.Ру

Маккейн о приглашении главы ЛНР: Сложите оружие и участвуйте в выборах единой Украины

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн заявил, что не поедет наблюдателем на выборы в Луганск, так как не занимается такой деятельностью в "воображаемых странах".

Пресс-секретарь Маккейна Брайан Роджерс пояснил ТАСС, что законодатель сделал заявление для печати в ответ на "приглашение, полученное им... из восточной Украины.. для наблюдения за ходом выборов".

"Хотя я обычно не занимаюсь мониторингом на выборах в воображаемых странах, я признателен за это уникальное приглашение", - указал Маккейн. "Если так называемая "Луганская народная республика" заинтересована в демократических выборах, то я предлагаю ее приверженцам сложить оружие и принять участие в следующем раунде выборов на свободной и единой Украине", - добавил он.

По данным издания, 14 сентября глава провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий на пресс-конференции в ЛуганскИнформЦентре попросил представителей СМИ передать Маккейну приглашение посетить республику и понаблюдать за подготовкой и проведением местных выборов. 

Правда.Ру информировала о том, что Джон Маккейн во время войны во Вьетнаме служил пилотом палубной авиации. В 1967 году его самолет был сбит над Ханоем, он попал во вьетнамский плен, где пробыл пять с половиной лет, и был выпущен в 1973 году по условиям Парижского соглашения.  

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы