Источник Правда.Ру

США отправят в Европу штурмовики, которые собирались списать за ненадобностью

С базы ВВС США Муди (Moody Air Force Base) в Европу будут перекинуты  12 штурмовиков A-10 в рамках операции НАТО Atlantic Resolve.

 Ранее в страны Восточной Европы  были направлены 10 таких штурмовиков, которые иногда также называют "бородавочниками", пишет The Fiscal Times.

Издание отмечает, что это решение обозначает отказ американского сената списать самолеты данной модели, на чем настаивали военные круги страны.  Вместо этого, штурмовики будут служить целям "сдерживания российской агрессии" в Восточной Европе.    

В Пентагоне считают, что "бородавочники" изжили себя, и уже совершенно не нужны на вооружении ВВС США,  так как непосредственная авиационная поддержка наземных войск может осуществляться с помощью других платформ - таких, например, как стратегический бомбардировщик Rockwell B-1 Lancer или истребитель пятого поколения F-35". 

Однако, американский сенат оказался не готов избавиться от этих устаревших самолетов - политики полагают, что штурмовик, применявшийся в Ираке и Афганистане пока нечем заменить. 

При этом, старые самолеты требуют немалых средств на свое содержание, к примеру, только в 2016 году на эти цели выделено  $683 млн. 

Отметим, что ранее в интервью изданию The Daily Beast два американских генерала признались в плачевном состоянии ВВС США, проблемы касаются не только штурмовиков, но также и истребителей, недостаточное количество которых на вооружении американской армии не позволит ей удержать превосходство над Россией в воздухе в случае начала войны.  

 Читайте также: США отправили в Турцию истребители F-16 для борьбы с "Исламским государством"

Министр обороны Эстонии попросил НАТО разместить в странах Балтии вооружение

НАТО терзает Россию постоянными учениями у границ

Минобороны: Начинаем заключать контракты на поставку Ту-160М2

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Армия США получит боевой скейтборд
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался