Источник Правда.Ру

Госдеп не посмел наказать нефтегиганта ExxonMobile, работающего с Россией

Госдеп не посмел наказать нефтегиганта ExxonMobile, работающего с РФ. 295516.jpeg

Представитель Госдепартамента США Мари Харф прокомментировала совместный проект нефтяной компании ExxonMobil с "Роснефтью". По ее словам, американские власти доверяют бизнесу, российская компания не нарушает ограниченный режим санкций в отношении РФ, передают РИА Новости. 

"Мы доверяем американским компаниям в плане того, что они соблюдают последние меры", - сказала Харф на просьбу прокомментировать совместный проект ExxonMobil с компанией, в отношении которой введены американские санкции из-за позиции Москвы по украинской проблеме.

Представитель Госдепа согласилась, что введенные санкции были ограниченными.

"На самом деле мы предоставили информацию о том, что они (компании) могут и не могут делать. В остальном же мы доверяем бизнесу, принимающему собственные решения", - сказала Харф.

При этом, по ее словам, Госдепартамент и министерство финансов тщательно следят за соблюдением режима санкций.

ExxonMobil Russia и "Роснефть" в августе начали разведочное бурение на платформе West Alpha на самой северной скважине России - Университетская-1 в Карском море.

Читайте также:

США будут гнать на Россию круглосуточную пропаганду 

Иван Сотников: США нажили себе врагов среди бывших союзников 

Полиция применила слезоточивый газ в Миссури для разгона протестующих

В США издали детскую книгу о пользе оружия 

Вашингтон упрямо гребет сланец под себя

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Россия не могла не ответить на санкции Запада"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался