Источник Правда.Ру

WT: Команда Рейгана предупреждает Обаму о необратимости конфронтации с Россией

Украинский конфликт администрация Белого дома освещает совершенно иначе, чем о нем говорят в Москве, что, конечно, не слишком удивительно: американские власти назначили Кремль единственным виновником происходящего в этой стране, пишет в своем материале "Команда Рейгана против Обамы и Конгресса", опубликованном в "The Washington Times" Эдвард Лозанский.

По версии Вашингтона это выглядит так: Владимир Путин присоединил Крым, вторгся на Украину и теперь угрожает Прибалтике, Польше и, возможно, другим странам "в погоне за ошибочной мечтой воссоздать величие советской империи".

Исходя из этих убеждений Барак Обама считает, что Россию надо остановить, предоставляя Украине несмертельное оружие, подготавливая украинских военнослужащих, применяя к ней все более жестокие экономические санкции. Дело дошло до того, что Пентагон, конечно, не без ведома президента страны, приступил к развертыванию в Восточной Европе танков и прочей тяжелой военной техники, увеличив американские войска до пяти тыяч человек в странах Прибалтики и вкладывая миллионы долларов в информационную войну против России.

При этом сам Обама испытывает очень серьезное давление со стороны республиканского большинства в конгрессе, которое, представляя Владимира Путина чуть ли не Саддамом Хусейном, Муаммаром Каддафи и Усамом бен Ладаном "в одном флаконе", настаивают на отправке Киеву смертоносного оружия. Обама продолжает называть Россию врагом №1, но пока еще сопротивляется этому давлению. Все это, вместе взятое, едва ли может помочь разрядить обстановку между двумя странами.

Однако некоторые влиятельные американцы в корне не согласны с мрачной оценкой, которую хозяин Белого дома дает России. Среди них несколько членов команды Рональда Рейгана — его спичрайтер Дана Рорабачер, бывшие послы Джек Мэтлок и Чез Фримен, помощник министра финансов США в администрации Рейгана Пол Крейг Робертс, руководитель отдела по связям с общественностью в администрации Рейгана Патрик Бьюкенен и многие другие.

К примеру, Дэвид Стокман возлагает большую часть вины на Киев, заявляя, что "Киевская власть является неадекватным банкротом-самозванцем, использующим деньги западных налогоплательщиков для войны против нескольких миллионов русскоязычных граждан в Донбассе". Пол Крейг Робертс идет еще дальше, перекладывая вину с России и Украины на Соединенные Штаты. Он говорит, что "режим Обамы способствовал государственному перевороту на Украине, длительное время являвшейся российской провинцией, и создал там вассальное государство, которое угрожает безопасности России".

Эти суждения должны как минимум убедить каждого, что простые объяснения нынешнего кризиса, предложенные президентом Обамой и г-ном Маккейном, вряд ли всеобъемлющи. Эти члены команды Рейгана находятся на одной волне с такими людьми, как Генри Киссинджер, бывший сенатор Билл Брэдли, политолог Стивен Ф. Коэн, бывший председатель и генеральный директор компании "Проктер энд Гэмбл" Джон Пеппер, и многие другие, кто использует более мягкие формулировки, но приходит к аналогичным выводам. Некоторые из этих людей входят в американский Комитет за согласие между Востоком и Западом — "второе пришествие" организации, основанной в 1974 году бывшим в то время председателем компании PepsiCo Дональдом Кендаллом и легендарным дипломатом Джорджем Ф. Кеннаном.

Возрожденный комитет подстегнул бурные дебаты по вопросу американо-российских отношений и предложил конкретные шаги для разрядки растущей напряженности между Вашингтоном и Москвой, включая возобновление деятельности Совета Россия-НАТО, возрождение программы (1991 г.) Нанна-Лугара по совместному уменьшению угрозы, строгое соблюдение Договора 1987 года о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, а также увеличение образовательных программ по обмену.

Другая группа, "Американо-российский диалог", призывает к совместному — Вашингтоном и Москвой — исполнению соглашений Минск II и выступает за возобновление работы российско-американской двусторонней президентской комиссии, замороженной г-ном Обамой.

Правда.Ру писала о том, что известный американский публицист, бывший член конгресса США Рон Пол прокомментировал продление санкций Евросоюзом против России и одобрение США этого шага.

В последнем материале на своем официальном сайте он указывает, что продолжающееся экономические давление Вашингтона на Москву, скорее всего, даст обратный для США эффект — сближение России с Китаем, тесное их финансовое сотрудничество, что в итоге "подвинет" доллар.

Недавно эту же проблему поднимал в своем материале другой американский политик, Пол Крейг Робертс. Однако его рассуждения относительно участия США на этот счет были более пессимистичными.

Читайте также:

Пол Крейг Робертс: Ни один из кандидатов в президенты США не стоит и мизинца Владимира Путина

Санкции пока никому не дали ожидаемых результатов — эксперт

Рон Пол о позиции США по Украине: Джордж Сорос толкает нас на субсидирование и вооружение этой страны

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия и США начнут "холодную войну-2"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Paul Sandoval Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Paul Sandoval Американцы любят организовывать разные шоу, в том числе, и военные парады
Одноклассники_1047774071871 Хабаровским живодеркам предъявлено окончательное обвинение
Михаил Соболь Трамп предложил Путину ядерную сделку
vkontakte_266383607 Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Водка "Московская" с акцизом ДНР "взорвала" заседание Рады. ВИДЕО
Леонид Котин Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике