Источник Правда.Ру

ЦРУ опубликовало новые документы об изощренных пытках

ЦРУ рассекретило 50 документов о пытках и допросах. Это сделано на основании закона о свободе информации.

В одном из документов говорится о том, что сотрудникам не следует писать о своей обеспокоенности пытками.

В другой записке некий сотрудник ЦРУ хочет уволиться, потому что не собирается участвовать в допросах из-за больших сомнений относительно их методов.

В бумагах есть доклад о внутреннем расследовании гибели заключенного Гуля Рахмана, который скончался в ноябре 2002 года в секретной тюрьме ЦРУ в Афганистане. Там сказано, что заключенный умер после того, как его приковали в одной футболке к холодной бетонной стене в минусовую температуру.

Основная часть документов сильно отредактирована. Почти на каждой странице есть фрагменты с заключениями медицинского работника ЦРУ, но они недоступны.

Ранее канцелярия ЦРУ полностью уничтожила единственный принадлежащий ей экземпляр доклада, посвящённого пыткам. Как пишет RT, несмотря на существование копий в других ведомствах, этот факт примечателен тем, что закон нарушен органом, отвечающим за соблюдение правовых норм всей организацией.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


ЦРУ "случайно" уничтожило доклад о пытках
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы