Источник Правда.Ру

США обвинили русских хакеров во взломе базы демократов

CША заявили об участии российских хакеров во взломе компьютерной системы Национального комитета Демократической партии (НКДП).

По данным The New York Times, целью компьютерного шпионажа стали сообщения электронной почты, переписка и аналитические данные комитета, касающиеся информации о миллиардере Дональде Трампе, гарантировавшем свое выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии.

В материале издания отмечается, что "действия хакеров были настолько тщательно спланированы, что доступ был открыт примерно в течение года". При этом в НКДП заявили, что не располагают данными о причастности российских компьютерщиков ко взлому системы.

Несмотря на это, руководитель команды реагирования на кибератаки CrowdStrike Шон Генри не сомневается, что шпионаж осуществлен "группой специалистов, контролируемой государством, а не просто независимыми хакерами". "С высокой долей вероятности мы идентифицировали (хакеров) как группу, имеющую отношение к российским властям, целью которой был НКДП, - сказал он. - Иностранные спецслужбы всегда имеют интерес к политическим процессам".

По мнению представителя демократов в Конгрессе США Дебби Вассерман-Шульц, "безопасность компьютерной системы имеет важнейшее значение для работы предвыборной кампании и для доверия со стороны отделений партии в штатах"."Поэтому когда мы обнаружили факт взлома, то сразу обратились за помощью к CrowdStrike, быстро обезвредившей злоумышленников и обезопасившей сеть", - добавила она.

Хотя, по словам специалистов, провести доскональный анализ того, какие данные хакеры получили и смогли скопировать, невозможно.

Со своей стороны, пресс-секретарь президента РФ исключил возможность участия российских государственных органов в кибератаках. 

«Я полностью исключаю возможность участия (российского) правительства или правительственные органы в этом», - передает агентство Reuters слова пресс-секретаря президента РФ.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии