Источник Правда.Ру

Как всегда: в Иллинойсе белый коп вновь оправдан за убийство темнокожего подростка

Окружной суд штата Иллинойс, США, вынес очередной оправдательный приговор белому полицейскому, обвиняемому в убийстве темнокожего 17-летнего юноши Юстуса Хауэлла.

Молодой человек был убит двумя выстрелами в спину четвертого апреля этого года, причем погиб он не от рук рядового офицера, а начальника полицейского департамента города Сионе (Иллинойс) Эрика Хилла. Его адвокат, Майкл Нерхейм, заявил журналистам, что юноша якобы был вооружен и опасен и что не отреагировал должным образом, когда при проверке на улице страж порядка приказал ему отдать оружие.

Инцидент расследовался в течение последнего месяца, причем к нему подключилось даже ФБР. Согласно официальной версии, озвученной судом, молодой человек пытался украсть пистолет из оружейного магазина и стал скрываться от полицейского Хилла, пытавшегося его задержать.

Хилл выстрелил в юношу, когда тот убегал от него. Во время суда следствию было представлено видео чрезвычайно плохого качества, где показываются история преследования Хауэлла. На нем очень сложно отличить, есть ли у парня в руке пистолет, а его мать Эллис позже отметила, что и фотографий с камеры, где ее сын якобы был с пистолетом, не представлено.

Это дело вызвало негативную реакцию местных активистов, обвинивших суд и полицию к расовой неприязни, ведь Хауэлл был афроамериканцем. 

Правда.Ру сегодня писала о том, что в городе Кливленд штата Огайо также ждут вынесения приговора офицеру полиции Майклу Брело, убившего пару мирных американцев, якобы заподозрив их в хранении оружия, который потом признался, что знал, что его у них нет.

В связи с этим в город уже стянуты полицейские вооружение патрули и нацгвардия США, для подавления возможных протестов решению суда.

Читайте также:

Калифорния: суды присяжных не смогут рассматривать преступления полицейских

Их нравы: В Техасе мужчину не выпускают из тюрьмы, пока не скажет свой пароль от Facebook

Суд США отказался наказывать белого полицейского за расстрел чернокожего подростка

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался