Источник Правда.Ру

Пол Робертс: Куда ведет Америку ее правительство

Вашингтон упрямо пытается спровоцировать войну с Россией. Насколько это разумное решение, спрашивает в своем блоге американский политолог и экс-государственный деятель Пол Крейг Робертс. К чему могут привести действия консерваторов из правительства США?

Американцы — беззаботный народ! А знают ли они, продолжает Робертс, что не Англия, а Россия сломала в 19 веке хребет французской военной мощи. Войска германского Вермахта, в считанные дни захватившие Францию и выбросившие британцев с континента, тоже остановила Красная Армия. Высадка десанта союзников в Нормандии, где им попались лишь не слишком многочисленные немецкие войска, конечно, сыграла свою роль в ходе военных действий Второй мировой войны, но тогда все имеющиеся у нацистов военные ресурсы были брошены на русский фронт, а не на союзников.

Роль самой Америки в победе над фашистской Германией не так уж и была велика. Хитрый Эйзенхауэр, пишет Робертс, "просто подождал", пока Красная Армия нанесет Гитлеру решающий удар, повернув армию Вермахта вспять, и лишь потом присоединился к войне в Европе. Зато теперь Вашингтон с гордостью ставит себе в заслугу победу в этой войне.

Если подумать, то можно понять, что, в сущности, США "не выиграли ни одной войны с момента поражения Японии" и были "разбиты армиями Третьего мира в Корее и Вьетнаме". Кроме того, отмечает политолог, США потерпели неудачу в Афганистане, а "половина Ирака находится в руках агрессивного Исламского государства".

Растратив триллионы долларов на бесполезные и проигранные войны, пишет далее Робертс, Вашингтон подставил под удар экономику страны и уровень жизни простых американцев. Стало ли это причиной отстранения от власти неоконсерваторов, которые ответственны за эту катастрофу? Нет, отвечает политолог, они у власти и продолжают вести страну к окончательному поражению.

Если экс-президент США Рональд Рейган, с которым довелось работать Робертсу, сделал все для завершения холодной войны, того же придерживался и Джордж Буш-младший, то нынешние власти пустили насмарку все предыдущие достижения.

"Поражение за границей и дома может стать будущим для Вашингтона. Насилие вызывает насилие", убежден политолог и напоминает о том, что американские полицейские в отношение американских граждан применяют то же насилие, что и американские военные в отношении населения других стран. Поражение за границей и дома — это может стать будущим Вашингтона, убежден Робертс. Времена, когда Америка была бы главной страной в мире так и не наступили.

Читайте также:

Белый дом опять под прицелом беспилотника

США создадут ПРО в Персидском заливе

Семь самых гнусных обманов Обамы

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"США разжигают конфликт с Китаем"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Игорь Маринин Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Mikhail Savelyev Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Gleb Zhiglov Польша разрывается между русофобией и русофилией
Paul Sandoval "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Paul Sandoval "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Вик Давыдов "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Вик Давыдов Что грозит России в Гааге: Отберет ли Украина русский Крым?