Источник Правда.Ру

Правозащитники ЛГБТ США не в восторге от донорства геев

Американское Управление по контролю над продуктами и лекарствами (FDA) может разрешить стать донорами геям и мужчинам-бисексуалам.

В США такой запрет действует с 1983 года, когда в государстве был пик распространения вируса ВИЧ и СПИДа. Споры о смягчении этого законопроекта ведутся в Штатах с конца прошлого года, однако нет гарантии, что он будет отменен полностью, скорее всего, введут лишь некоторые смягчения.

FDA совместно с ассоциацией Национальных институтов здравоохранения (NIH- прим. Правды.Ру) исследуют безопасность разрешения донорства крови для мужчин, воздерживавшихся от сексуальных контактов с представителями одного пола в течение последнего года перед сдачей. Однако медицинский механизм, с помощью которого будет определен этот факт, пока не озвучен, сообщает Medical News Today.

Между тем, представители отделения Красного Креста в США сообщают, что каждые две секунды в стране появляется человек, которому необходимо переливание крови.

Как обстоит ситуация с донорством в России и какие возможны изменения в этой области? Об этом читайте в исследовательской статье Правды.Ру "Я за донорство, но свои органы не отдам"

При этом представители сексуальных меньшинств в США недовольны такой инициативой FDA. Участники некоммерческой организации Human Rights Campaign, защищающей права ЛГБТ, отметили, что таким жестом Управление демонстрирует недоверие к сексуальному здоровью гомосексуалов, которые, по их мнению, более моногамны, чем гетеросексуалы, а значит, имеют меньше шансов заразиться или заразить кого-либо СПИДом.

Читайте также:

Минздрав составит регистр потенциальных доноров органов

Совфед предлагает указывать в паспорте согласие граждан на донорство органов

Трансплантология - закрытая тема для России

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Темы
Комментарии
Комментарии

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада