Источник Правда.Ру

Правозащитники ЛГБТ США не в восторге от донорства геев

Американское Управление по контролю над продуктами и лекарствами (FDA) может разрешить стать донорами геям и мужчинам-бисексуалам.

В США такой запрет действует с 1983 года, когда в государстве был пик распространения вируса ВИЧ и СПИДа. Споры о смягчении этого законопроекта ведутся в Штатах с конца прошлого года, однако нет гарантии, что он будет отменен полностью, скорее всего, введут лишь некоторые смягчения.

FDA совместно с ассоциацией Национальных институтов здравоохранения (NIH- прим. Правды.Ру) исследуют безопасность разрешения донорства крови для мужчин, воздерживавшихся от сексуальных контактов с представителями одного пола в течение последнего года перед сдачей. Однако медицинский механизм, с помощью которого будет определен этот факт, пока не озвучен, сообщает Medical News Today.

Между тем, представители отделения Красного Креста в США сообщают, что каждые две секунды в стране появляется человек, которому необходимо переливание крови.

Как обстоит ситуация с донорством в России и какие возможны изменения в этой области? Об этом читайте в исследовательской статье Правды.Ру "Я за донорство, но свои органы не отдам"

При этом представители сексуальных меньшинств в США недовольны такой инициативой FDA. Участники некоммерческой организации Human Rights Campaign, защищающей права ЛГБТ, отметили, что таким жестом Управление демонстрирует недоверие к сексуальному здоровью гомосексуалов, которые, по их мнению, более моногамны, чем гетеросексуалы, а значит, имеют меньше шансов заразиться или заразить кого-либо СПИДом.

Читайте также:

Минздрав составит регистр потенциальных доноров органов

Совфед предлагает указывать в паспорте согласие граждан на донорство органов

Трансплантология - закрытая тема для России

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Темы
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну то есть еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии