Источник Правда.Ру

США создадут ПРО в Персидском заливе

Власти США и ряд стран Персидского залива создадут собственную систему противоракетной обороны, включающую систему раннего предупреждения.

Об этом было объявлено в совместном заявлении по итогам встречи представителей государств Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), состоявшейся в загородной резиденции президента США Барака Обамы в Кэмп-Дэвиде.

Американские власти побещали арабским монархиям оказать при необходимости военную помощь для защиты территориальной целостности этих стран. По словам президента США Барака Обамы,  США продолжат расширять сотрудничество в военной сфере со странами Персидского залива. 

Обама пояснил, что Вашингтон готов защитить своих союзников «от любого вторжения извне», передает Reuters. При этом он отметил, что США сделают все для противодействия "дестабилизирующей деятельности Ирана в регионе".

Как писала Правда.Ру, администрация президента Обамы категорически выступала против того, чтобы представители конгресса, в частности, республиканцы, имели право не только контролировать исход международных переговоров, но и накладывать на их реализацию свое вето. Если бы представленный законопроект не был бы переработан, то президент наложил бы на него свое вето.

Напомним, что к 30 июня должна быть закончена подготовка соглашения по ядерной программе Ирана. Как ожидается, после этого ЕС,  при выполнении Ираном достигнутых договоренностей, должно отменить свои санкции. Со своей стороны  США  отметили, что санкции будут снимать по мере выполнения договоренностей.

Однако какие бы договоренности не были бы приняты 30 июня, как заявил в одном из своих интервью  директор ЦРУ США Джон Бреннан прокомментировав ход переговоров с Ираном относительно его ядерной программы, давление на Тегеран продолжится.

Читайте также:

Обама отомстил Нетаньяху: обнародован отчет о сверхсекретной ядерной программе Израиля

ЦРУ назвало Иран 'спонсором терроризма'

ЦРУ водило МАГАТЭ за нос, рассказывая о ядерной программе Ирана

Читайте последние новости на сегодня


"Военные США — это менеджеры по продаже оружия"
Комментарии
Комментарии