Источник Правда.Ру

Пулитцеровскую премию получили журналисты Washington Post и Guardian

14 апреля в Нью-Йорке прошла церемония вручения Пулитцеровской премии - награды в области журналистике, литературе и музыке.

В этом году ее вручили журналистам Washington Post Бартону Геллману и американского подразделения Guardian, Гленну Гринвальду и Эвену Макаскиллу  за серию статей о незаконном сборе данных американскими спецслужбами.

Читайте также Журналисты, опубликовавшие документы Сноудена, получили премию Полка

По словам жюри, эти статьи помогли привлечь внимание в американским спецслужбам и их отношению к вопросам безопасности и неприкосновенности личной информации. Редактор американского издания Guardian Джанин Гибсон отметила, что гордится полученной наградой: "Я думаю это очень много говорит о том, как много сделал Эдвард Сноуден и журналисты".

Напомним, ранее журналисты The Guardian и  Washington Post получили премию имени Джорджа Полка - также за серию статей о сборе данных американскими спецслужбами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Эдвард Сноуден заслужил мир
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался