Источник Правда.Ру

Лавров и Керри встретятся в Цюрихе 20 января

Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри в четверг обсудили по телефону урегулирование сирийского кризиса и договорились провести личную встречу в Цюрихе 20 января.

Как говорится в сообщении МИД РФ, 14 января состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова и государственного секретаря США Джона Керри.

В соответствии с поручением президентов России и США, накануне обсудивших по телефону актуальные международные проблемы, главы внешнеполитических ведомств продолжили рассмотрение путей урегулирования сирийского кризиса и конфликта на Украине. Лавров и Керри условились провести личную встречу 20 января в Цюрихе", - говорится в документе.

Напомним, как сообщала Правда.Ру,  перед визитом госсекретаря МИД России выступил с заявлением, где отмечено, что главной тематикой в переговорах будет совместное противодействие терроризму.

Российская Федерация активно работает с американскими и другими партнерами "над созданием условий для запуска политического процесса" в Сирии на основе Женевского коммюнике от 2012 года, говорится в заявлении дипломатического ведомства.

Отметим, что Россия не раз ставила вопрос об объединении усилий на сирийском направлении, об этом говорил президент Владимир Путин и в Послании Федеральному собранию. 

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

 


Приключения Керри в Москве: США больше не изолируют Россию
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну то есть еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада