Источник Правда.Ру

Американских копов снабдили рентген-фургонами за $800 тыс. каждый

Нью-Йоркские полицейские получили в свое распоряжение специальные рабочие фургоны типа Backscatter, обладающие рентген-возможностями.

Этот факт подтвердил комиссар департамента полиции города Билл Баттон, однако отказался рассказать журналистами, для чего они будут использоваться.

Представитель правоохранительного ведомства заявил, что они не будут осуществлять сканирование американцев, задержанных и доставляемых на них в полицейские участки.

"Устройства такого типа у нас есть, и мы используем их на законных основаниях", — заявил Баттон в интервью The New York Post.

Эти фургоны обладают мощным излучением и при активации рентген-аппарата, в них установленного, могут просканировать объекты, находящиеся в непосредственной близости от них.

Это поможет в предотвращении террористических актов, добавил Баттон. В то же время некоторые американские активисты из правозащитных обществ заявили, что полиция должна раскрыть все подробности использования таких фургонов.

"Люди должны быть проинформированы, насчет того, как эти рентгеновские фургоны могут навредить их здоровью из-за своего излучения, поражающего их дома или автомобили. Жители Нью-Йорка имеют право на защиту своего здоровья, благополучия и частной жизни", - считает Донна Либерман, директор Нью-Йоркского союза по защите прав и свобод граждан (NYCLU).

Стоимость одного такого фургона варьируется от 729 000 до 825 тыс. долларов. 

Правда.Ру сообщала, что недавно житель города Орландо в американской Флориде подал в суд на стражей порядка, избивших его за то, что он не смог заплатить в баре счет в 60 долларов. Молодой человек из-за этого лишился селезенки.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Читайте новость на английской версиии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался