Источник Правда.Ру

В Кремле учтут заявление Обамы о Путине

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что риторика президента США Барака Обамы в адрес России отличается от переговорной и вряд ли способствует формированию взаимного доверия. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Такая риторика, которая формулируется в электоральном стиле, вряд ли способствуют тому, чтобы робкие и очень хрупкие попытки налаживания хоть какого-то взаимодоверия возымели успех", — сказал Дмитрий Песков.

Напомним, президент США, выступая с речью в поддержку Хиллари Клинтон, заявил, что кандидат в президенты Дональд Трамп считает Владимира Путина образцом для подражания. Об этом ранее сообщало издание The Huffington Post.

Президент США Барак Обама так отреагировал на интервью, которое Трамп дал телеканалу RT. "Можете ли вы представить себе, чтобы Рональд Рейган боготворил кого-то вроде него?" — заявил Обама.

"Только на прошлой неделе Трамп на российском государственном телевидении … заискивал перед Путиным. Он любит этого парня", — сказал президент Штатов.

Барак Обама также отметил, что политика России осуждается лидерами всего земного шара за нарушение прав человека, игнорирование международного права и замалчивание мнения инакомыслящих. По словам президента США, ему приходится вести дело с Россией, так как это часть внешней политики.

Ранее Правда. Ру писала, что провальная политика Барака Обамы привела к тому, что США уступили России роль ключевого игрока на Ближнем Востоке. Как сообщает эксперт по национальной безопасности Кейти Макфарланд, политика Обамы привела к тому, что Америке откровенно хамят.

"Его дурачит Владимир Путин, дурачат русские, дурачат китайцы, северокорейцы и иранцы. США позволяют помыкать собой. О нас забывают, нам хамят. Это проявляется как в незначительных вещах, когда президенту не смогли найти трап для самолета, так и в значительных, когда русские прямым текстом говорят США: "Послушайте, ребята, если вы будете нам мешать, мы вас разбомбим". И у Америки нет никакого дополнительного преимущества", — сообщила Макфарланд в эфире телеканала Fox News 5 сентября.

По мнению Кейти Макфарланд, США обманываются, считая себя ключевыми игроками на Ближнем Востоке. "Там только две стороны. Одна из них — это Россия, Иран и Асад. Вторая сторона — ИГ. А мы каким-то образом пытаемся быть мифической третьей силой. США уступили ведущую позицию русским и иранцам. И сегодняшние проблемы Ближнего Востока не решит ни президент Обама, ни госсекретарь Керри, ни даже возможный президент Клинтон. В настоящий момент русские оставляют внешнюю политику США далеко позади", — считает Кейти Макфарланд.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Барак Обама обвинил Россию в неудачах в Сирии
Комментарии
Комментарии