Источник Правда.Ру

США узнали неприятную правду о смерти Магнитского

В Вашингтоне состоялся премьерный показ документального фильма-расследования российского режиссера Андрея Некрасова "Закон Магнитского. За кулисами".

До премьеры отмены показа усиленно добивались британский финансист Уильям Браудер и вдова Сергея Магнитского, пишет ТАСС. На показ ленты, который шел более двух часов в кинозале крупнейшей информационной площадки столицы Музея новостей, были приглашены законодатели Конгресса США, сотрудники Госдепартамента и Совета национальной безопасности при Белом доме.

Российский режиссер Андрей Некрасов пояснил, что лента, начинавшаяся "как история о коррупционном заговоре российских полицейских, которые убили героя и борца с коррупцией Магнитского, быстро превратилась в расследование в реальном времени противоречащих друг другу версий этого дела".

По мнению режиссера, Магнитский не был убит, и, "более того, он не вел расследования против российских офицеров полиции и не выдвигал обвинений в их адрес". Режиссер также признался, что не только не считает Магнитского разоблачителем коррупционеров, но и полагает, что тот сам был вовлечен в аналогичные преступные схемы вместе со своим начальником Браудером. В фильме озвучивается вывод, что юрист мог скончаться из-за своего слабого здоровья.

Представитель музея Скотт Уильямс отметил, что Браудер и Наталья Магнитская направили ему письмо с требованием отменить это мероприятие, но им ответили отказом. Уильямс подчеркнул, что "мы выступаем за свободу слова и свободу выражения...Мы не позволим им не показывать этот фильм. К нам часто обращаются люди, нуждающиеся в зале для мероприятий, против которых выступают другие люди".

Отметим, что перед показом картины один из приглашенных гостей распространял буклеты с информацией о том, что режиссер якобы обманывает зрителей и основывает свой фильм на лжи. Некрасов отреагировал на это спокойно и даже взял одну такую брошюру. После сеанса  несколько человек из числа зрителей снова обвинили режиссера во лжи.

Напомним, премьерный показ ленты должен был состояться в конце апреля в Европарламенте, однако за 10 минут до начала был отменен. Позже показ отменили франко-немецкий телеканал ARTE и немецкий ZDF. 

Документальная лента также была исключена из программы Фестиваля короткометражных фильмов, начавшегося в прошлую среду в норвежском Гримстаде. Организаторы заявили о таком решении, ибо в противном случае судебный иск против них были намерены подать Браудер, а также вдова и дочь Магнитского.

"Адвокаты господина Браудера направили целый ряд писем телеканалам, которые поддерживали съемки этого фильма, евродепутатам и мне лично, что нас ждут многомиллионные иски за фальсификацию фактов. Господин Браудер остался недоволен фильмом", - отметил ранее режиссер ленты.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США зря защищают Магнитского?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда
владимир буканов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
davidiangregory Сахаров-Боннэр: Гений под каблуком у Лисы
Сергей Кардаков Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Solomon Maiseev Зачем в Коране ищут призывы к войне
Petko Ganchev Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"