Источник Правда.Ру

WT: Ожиревшие американцы обойдутся экономике США в $1 триллион

Ожирение создает угрозу не только здоровью самого человека. Это еще и серьезный удар по экономике страны, не меньший, чем курение или терроризм.

По крайней мере так утверждают исследователи из Бруклинского университета. По их мнению, экономический удар, который могут нанести толстяки, раньше был определенно недооценен. Если все 12,7 миллиона сегодняшних детей, страдающих от излишнего веса, не избавятся от этого недуга к вступлению во взрослую жизнь, то суммарные социальные издержки в течение  всей их трудовой жизни, связанные с невыходом их на работу или снижению производительности труда, в конечном итоге будут равны 1,1 триллиона долларов, что сопоставимо с 6,6% от ВВП страны.

И это только "верхушка айсберга", предупреждает исследователь из Брукингского университета Мэттью Касман. Поэтому, подчеркнул он, выступая на брифинге, посвященном результатам исследования, есть если не моральный, то, по крайней мере, экономический стимул  активнее бороться с ожирением населения США.

Наблюдая за двумя группами людей в возрасте от 20 до 24 лет, ученые подсчитали, что "эксплуатационные" расходы на тучных людей на $92,235 больше, чем на тех, кто имеет "средний" индекс массы тела. К слову, аналогичное исследование, проведенное в 2010 году показало, что чем больше у работника избыточный вес, тем заметнее падает производительность труда и выше медицинские расходы и общая сумма социальных пособий, выплаченная толстякам.

В 2014 году, в докладе, связанном с ожирением,  ученые из института Маккензи утверждали, что за лишний вес человечеству приходится платить ежегодно $2 трлн в год, а при  сохранении существующей тенденции к 2030 году  будет страдать излишним весом более 50% взрослого населения планеты. При этом они отметили, что рост числа сотрудников, страдающих ожирением становятся  фактором риска для работодателей.

Напомним, что в конце 2014 года Всемирная организация здравоохранения опубликовала доклад с данными, по которым ожирение является одной из самых распространенных причин возникновения злокачественных опухолей. Особенно остро эта проблема стоит в Северной Америке.

Исследователи сегодня убеждены, что  решение этой глобальной проблемы  требует комплексного подхода. Среди мер, предлагаемых учеными: ведомственный контроль над порциями еды, маркировка калорий и питательных веществ, введение правильного питания в школах и образовательных программ в сфере питания и еды.

Кстати, Экспертный совет при правительстве США уже выдвинул предложение ввести в стране так называемый "сладкий налог", которым надо  обложить напитки с повышенным содержанием сахара, различные кондитерские  изделия.  Такие меры, считают в совете, заставят американцев сократить потребление продуктов и напитков, способствующих ожирению. При этом доходы от повышенного налога можно было бы пустить на борьбу с излишним весом. 

Читайте также:

Ученые нашли виновника лишнего веса

ВОЗ: Лишний вес провоцирует рак 

Доказано, что ожирение - заразная болезнь

Ожирением мы обязаны неандертальцам

Человечеству не убежать от лишнего веса 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Очки спасут от ожирения
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии