Источник Правда.Ру

ФБР объявило веганов, защитников животных и любителей селфи потенциальными террористами

В США опубликован список признаков экстремистских идеологий. Эксперты ФБР обнародовали признаки, указывающие на потенциальных террористов среди граждан страны и ее гостей.

Как пишет RT, в их числе - фотографирование правительственных зданий, разговоры о путешествиях в подозрительные места, борьба за права животных и использование мобильных приложений для безопасной переписки.

ФБР фактически призывает американских подростков сообщать о своих сверстниках, занимающихся подобными вещами. Сами американцы при этом не согласны с тем, что фотографирование правительственных зданий может означать связь с терроризмом. «Люди приезжают сюда со всей страны, чтобы посмотреть на Белый дом. Можно предположить, что они захотят сделать фотографию на память», - отметил один из прохожих.

Отметим, что на сайте ФБР приведён список так называемых экстремистских идеологий. Среди них - борьба за права животных и анархизм. То есть, школьники-веганы, увлёкшиеся панк-роком, - это потенциальные террористы.

Жители Вашингтона также с этим не согласились. Некоторые отмечают, что старшеклассники могли бы доносить друг на друга в ФБР, только если у них есть законные основания что-то подозревать. Таким оразом, инициатива ФБР вызывает ряд вопросов. 

Правда.Ру ранее писала, что согласно опроса, около 43% респондентов заявили, что страна в состоянии предотвратить широкомасштабную атаку, в то время как лишь 22% опрошенных считают, что США могут остановить теракты, совершаемые отдельными экстремистами. Таким образом, 77% американцев не верят в то, что правительство способно бороться с террористами, действующими в одиночку.

При этом издание подчеркивает, число людей, которые опасаются, что их родственники могут стать жертвами теракта, осталось прежним.

Напомним, ранее аналитики Rasmussen Reports пытались выяснить, кому из кандидатов в президенты США американцы бы доверили антитеррористическую стратегию страны.

Выводы оказались печальны - оказывается, практически никому.

Большинство потенциальных избирателей (57%) отказали в доверии даже фаворитам предвыборной гонки, Хиллари Клинтон и Дональду Трампу, посчитав, что их усилия не смогли бы укрепить национальную безопасность США.

Остальные не смогли высказать однозначного мнения на этот счет, а еще четверть американцев не уверены, что с этой задачей справляется и текущее правительство. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну то есть еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада