Источник Правда.Ру

В Нью-Йорке прошел антивоенный митинг против внешней политики США

13 марта в Нью-Йорке прошел антивоенный митинг против империалистической внешней политики Соединенных Штатов.

Как пишет ТАСС, акция прошла в центре нью-йоркского района Манхэттен. Ее устроителями стали общественные организации Объединенная национальная антивоенная коалиция (ОНАК) и Международный центр действий.

Отметим, что демонстрация на площади Геральд-сквер собрала около 1 тыс. человек.Держа в руках плакаты с лозунгами "США - источник мировых проблем", "Нет новой холодной войне", "Стройте школы, а не бомбы", "Руки прочь от Украины", демонстранты выкрикивали антиправительственные речевки, требуя положить конец проводимой администрацией США политике интервенционизма и военного вмешательства в чужие конфликты. "Сначала Афганистан, затем Ирак, Ливия, теперь Сирия", - скандировали митингующие.

По данным ОНАК, организация и раньше проводила подобные акции, однако "это первая демонстрация такого масштаба". "Никто из нынешних кандидатов в президенты США не затрагивает в своих выступлениях войны, которые идут сейчас, - отметил в свою очередь координатор ОНАК Джорджио Ломбардо. - Для того, чтобы произошли изменения, необходим голос народа".

Митингующие выступили также против экс-госсекретаря Хиллари Клинтон, которая в настоящий момент участвует в борьбе за Белый дом от Демократической партии. "Хиллари Клинтон продолжит внешнеполитический курс предыдущего президента, - заявил один из участников акции. - Это тысячи военных баз по всему миру и имперские замашки, которые поссорили Вашингтон со всем миром".

В ОНАК отметили, что своей акцией они хотят сказать "нет" действиям Вашингтона, которые преследуют исключительно военные и геополитические интересы. Среди таковых организаторы акции называют "расширение НАТО, поддержку фашистского переворота на Украине, конфронтацию с Россией".

После завершения митинга протестующие маршем двинулись через центр города к зданию штаб-квартиры ООН, расположенному в нескольких кварталах от Геральд-сквер. Акция прошла в условиях повышенных мер безопасности, но завершилась без инцидентов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 


"Хиллари Клинтон будет королевой хаоса"
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что России стоит изменить свою конституцию так, чтобы дать автономию крымскому народу. Украинский лидер внезапно вспомнил и "право нации на самоопределение".

Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом