Источник Правда.Ру

The Washington Post: Америка обречена сотрудничать с Россией

Хотя США и неудобно это признавать, Россия становится крайне важным партнером в сфере дипломатии и безопасности по урегулированию сирийского кризиса, пишет The Washington Post.

Как отмечает в своем материале обозреватель Дэвид Игнатиус, об этом свидетельствуют регулярные контакты между российскими и американскими представителями на разных уровнях. По его словам, готовность сотрудничать с Путиным со стороны президента Обамы является проявлением «политического реализма или отчаяния». 

«Мы по-прежнему скептически относимся к российским интересам и намерениям в Сирии, но мы также считаем, что русские будут неотъемлемой частью политического урегулирования данного конфликта. Эту точку зрения отражает тот уровень контактов, который мы с ними поддерживаем», - рассказал журналисту The Washington Post высокопоставленный представитель американской администрации.

При этом Россия и США в настоящее время поддерживают регулярные контакты между дипломатическими, военными и разведывательными ведомствами. К примеру, американские и российские летчики действуют в небе над Сирией «на безопасном удалении» друг от друга, а в случае приближения сирийских самолетов американцы обычно стараются «держать дистанцию, пока воздушное пространство не освободится». 

Российский президент  также сделал «публичный шаг навстречу» пожеланиям США о том, что президент Асад должен со временем уйти, подчеркивает The Washington Post. Путин заявил, что сирийский лидер «совершил немало ошибок в ходе развития конфликта в Сирии» и заявил о возможности предоставления ему убежища. 

А директор ЦРУ Джон Бреннан подтвердил в конце прошлого года, что он ведет диалог с российскими партнерами на тему борьбы с терроризмом и опасности, которая угрожает обеим странам со стороны террористической группировки «Исламское государство». В материале отмечается, что в Иордании уже действует совместный российско-иорданский военный координационный центр, и иорданцы надеются, что это будет способствовать прекращению огня на юге Сирии между повстанцами и сирийской армией.

Тем не менее администрация Обамы по-прежнему выступает категорически против той поддержки, которую Москва оказывает президенту Башару Асаду, но похоже, что в этом вопросе Америка фактически «обречена» на сотрудничество с Москвой, резюмирует автор материала.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
василий пивоваров Путин приказал упросить получение паспорта выходцам из СССР
ДОЛЛАР☆$ РУЛИТ☆$ Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
ДОЛЛАР☆$ РУЛИТ☆$ Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
ДОЛЛАР☆$ РУЛИТ☆$ Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Новый русский язык: меньше слов, больше дела
Сергей Кравцов(Mail.Ru) К границам Калининградской области наведались самолеты НАТО и ВВС Швеции
vkontakte_207921427 Вадим Горшенин: 1 декабря был заявлен поворот в приоритетах страны
Елена Ивановна Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Dm St На чиновников-коррупционеров нацелили новое налоговое оружие
Dm St Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники