Источник Правда.Ру

Экс-главком НАТО: США должны разжечь украинский кризис и ударить по Путину

Экс-командующий силами НАТО в Европе генерал Уэсли Кларк заявил, что США должны воспользоваться моментом и учинить неприятности России, пока она противостоит "Исламскому государству" на Ближнем Востоке. 

В основном,  полагает Кларк, Штаты должны оказать поддержку Украине, как экономическую, так и военную - для этого сейчас "идеальное время", приводит американское издание  US News and World Report  слова генерала.

 Издание напоминает, что Кларк является давним сторонником оказания военной помощи киевскому режиму, сам он ранее баллотировался на пост президента США.  Помимо Кларка, есть сторонники военных поставок Украине и среди ближайших советников Барака Обамы.

 В частности, это экс-помощник министра обороны по делам России, Украины и Евразии Эвелин Фаркас, которая заявила, что Вашингтон должен поставить Украине противотанковое оружие, а также иные виды летального вооружения.  Генерал-лейтенант Бен Ходжес, командующий войсками США в Европе, считает, что Россия со своим уменьшающимся бюджетом не сможет расширять военную активность.

Впрочем, он добавил, что обострение конфликта на Донбассе не принесет выгоды ни США, ни Киеву, так как  стратегические расчеты ни в какую положительную сторону не сдвинутся, напротив, разжигание войны приведет к резкой эскалации конфликта, в котором украинским военным будет сложно противостоять противнику даже с американской поддержкой. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Донбасс ожидает новая война
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии