Источник Правда.Ру

Их нравы: В Техасе мужчину не выпускают из тюрьмы, пока не скажет свой пароль от Facebook

Очередной странный случай для государства с торжеством прав и свобод, особенно словесных, произошел в Техасе, США. Энергичный предприниматель  Джереми Алсед несколько месяцев находится в следственном изоляторе за отказ предоставить суду пароль от своего аккаунта в Facebook.

До недавнего времени мужчина являлся владельцем оружейного центра  Tactical Firearms в городе Кэти , имел все соответствующие разрешения и документы, однако вскоре его бизнес оказался несостоятельным, из-за чего он был вынужден подать иск о банкротстве. После этого Элседи принял решение реорганизовать свой бизнес и владельцем его магазина стал другой предприниматель.

До этого житель Техаса успел прославиться своим негативным отношением к президенту страны Бараку Обаме - на рекламных щитах возле своей торговой точки он размещал надписи с осуждающим американского лидера содержанием.

Окружной суд Техаса посчитал, что мужчина должен передать права пользования аккаунтом новым владельцам бизнеса, несмотря на то, что Алсед неоднократно доказывал, что это - его личная страница, а не корпоративная, и что использовать ее он продолжает абсолютно не в рабочих целях. 

Мужчина считает, что новые владельцы магазина пытаются получить доступ к его странице для того, чтобы использовать ее в качестве рекламы и привлечения клиентов, так как фотографиями около торгового помещения, содержащими ироническую информацию, в свое время Алсед заинтересовал достаточно клиентов.

В результате Алсед по-прежнему находится в тюрьме, конкретного обвинения ему не предъявлено, а разрешением спора по его вопросу, по поручению суда, занимается некий независимый эксперт.

Это не первый случай в США, когда человек угождает за решетку буквально ни за что. Правда.Ру писала, что жителя штата Орегон приговорили к 30 суткам заключения и 1500 долларов штрафа за то, что он собирал дождевую воду и талый снег для орошения своих газонов.

Местные законы Орегона гласят, что все вода в области является общей собственностью. Поэтому если жители решают организовать свои собственные "водохранилища", предварительно они должны уведомить руководство штата.

Задержанный отмечает, что он получил такое разрешение еще в 2003 году, однако после этого администрация резко передумала.

"В законе прописано право города на воду, поступающую из рек и ручьев. Но о дождевой воде или ресурсах, получаемых от талого снега, в нем ничего не сказано...", - сокрушается Харрингтон.

Читайте также:

Против полицейского, любящего "поиграть с мертвыми телами", будет подан иск - Калифорния

11-летний мальчик-аутист арестован полицией за то, что пнул ногой мусорное ведро - нравы Вирджинии

Полиция перетрудилась: 26,9 постановлений на арест каждого жителя маленького американского городка

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии