Источник Правда.Ру

Суд США отказался наказывать белого полицейского за расстрел чернокожего подростка

Убивший 19-летнего афроамериканского подростка Тони Робинсона полицейский не понесет никакого наказания.

Такое заявление сделали в прокуратуре  штата Висконсин - ее сотрудники объясняют, что действия офицера полиции Мэтта Кенни были правомерны, так как бросившийся на него подросток находился в состоянии наркотического опьянения, сообщает Associated Press. 

Трагедия произошла 6 марта этого года, тогда полицейский убил чернокожего подростка, объяснив потом свои действия необходимой самообороной.   

Напомним, проблема насилия полиции по отношению к чернокожему населению Америки приобрела в последнее время необычайною остроту - случай с гибелью Тони Робинсона далеко не единственный. Периодически протесты населения против произвола полиции охватывают города США - такие массовые акции прошли уже в Фергюсоне и Балтиморе. По статистике, только за первый квартал 2015 года от рук американских полицейских погибло около 100 человек.  

Ранее в интервью Правда.Ру кандидат экономических наук Центра евроатлантических и оборонных исследований РИСИ, специалист по Америке Юрий Глущенко отметил, что во многом рост межрасовой напряженности в американском обществе связан с большим социальным расслоением, с тем, что большинство чернокожих вообще не имеет возможности получить нормальное образование и работу.

Читайте также: Эксперт: Беспорядками в Балтиморе администрация Обамы намеренно раскачивает цветной электорат

По Обаме ударил бумеранг Майдана

В США умер чернокожий, которому полиция разорвала позвоночник

Восемь пуль в спину: Полицейский в США снова расстрелял безоружного чернокожего. ВИДЕО

Читайте последние новости Pravada.Ru на сегодня. 

 

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Фергюсон ждёт новый бунт?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии