Источник Правда.Ру

Хакеры научили ФБР взламывать iPhone

Cпециалисты ФБР взломали iPhone стрелка из Сан-Бернардино с помощью профессиональных хакеров.

Как сообщает The Washington Post со ссылкой на источники, хакеры указали спецслужбам неизвестную ошибку в программном обеспечении, за что получили гонорар, размер которого не уточняется.

При этом использовались хакеры - «серые шляпы», отмечает издание. Они ищут недостатки в системах, чтобы продать информацию об их уязвимости правительствам, которые в свою очередь, используют эти данные, чтобы шпионить за собственными гражданами.

По данным экспертов, смартфон был взломан из-за уязвимости «нулевого дня» на iPhone 5c, пишет Tech Crunch. На последних моделях iPhone эта уязвимость устранена. 

Напомним, в 2013 году экс-сотрудник АНБ Эдвард Сноуден предал огласке информацию о программах слежки АНБ за гражданами США и других стран. После этого Apple повысила уровень защиты своей продукции и стала более скептически относиться к запросам властей США.

В последний раз это вызвало мировой скандал, когда в феврале 2016 года Apple отказалась помочь ФБР разблокировать iPhone террориста Саида Фарука, стрелка из Сан-Бернардино. Фарук и его подруга Ташфин Малик напали на центр для инвалидов в декабре 2015 года, в результате теракта погибли 14 человек.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался