Источник Правда.Ру

Расследуется дело "грязных бригад" - подготовленные США иракские военные отличаются жестокостью и зверствами - ABC

Иракское правительство провело расследование среди военнослужащих страны, многие из которых поступили в вооруженные силы Багдада после тренировки на базах США или американских инструкторов, бывших в Ираке вместе с войсками. Проанализировав десятки фоторепортажей и видеороликов, бродящих по внутреннему сегменту интернета в стране, они пришли в ужас от обнаруженных доказательств пыток над простыми солдатами, военнопленными и мирными жителями бойцами так называемых "грязных бригад".

Эти кадры оказались частью большого документального репортажа, обнародованного телеканалом ABC News, после которого  иракское правительство упрекнуло Пентагон в нарушении прав человека в их стране.

"Если эти утверждения подтвердятся, виновные должны быть привлечены к ответственности", - отметили авторы исследования.

Согласно законодательству Штатов, Белый дом должен немедленно прекращать финансирование своих иностранных батальонов (которые нередко являются прикрытием для экстремистских группировок США в восточных странах - прим.), если обнаруживаются доказательства их противоправной деятельности.

На эти обвинения отреагировал  председатель Объединенного комитета глав военных штабов США,  генерал Мартин Демпси. Он посчитал их ложными и порекомендовал проамериканским военачальникам в Ираке внимательнее следить за действиями правительственной армии и его членов, обвинивших США в пособничестве ИГ. При этом авиаудары и бомбежки Ирака международной коалицией будут продолжаться в любом случае, о чем писала Правда.Ру.

Очевидно, что США уже стараются уничтожить не только неугодным им властный режим, но и военный (в чужой стране!) вполне открыто.

Читайте больше в оригинале материала.

Читайте также:

В США обнаружили "российские корни" ИГИЛ. Во всем виноват... Брежнев

The Washington Times: "Израильтяне и сионисты" сыграли ключевую роль в нападении 9/11

Боевики ИГ казнили 20 молодых добровольцев и подвесили их под своим флагом

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кто породил "Исламское государство"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался