Источник Правда.Ру

Джош Эрнест: поставка оружия Украине приведет к росту кровопролития

Джош Эрнест: поставка оружия Украине приведет к росту кровопролития. 311703.jpeg

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил в интервью телеканалу CNN, что поставка властям в Киеве оружия приведет к росту кровопролития на Украине. 

"По мнению президента (Барака Обамы), только лишь предоставление (Украине) дополнительной военной помощи, а также военной помощи летального характера, скорее всего, приведет к росту кровопролития. А мы именно этому пытаемся положить конец", - сказал Эрнест в интервью телеканалу CNN.

Пресс-секретарь Белого дома вновь заявил, что конфликт на Украине может быть урегулирован исключительно дипломатическим путем.

О переговорах "нормандской четверки"

"Мы должны усадить все стороны за стол переговоров и прийти к соглашению. Именно этим на этой неделе занимались в Минске европейские лидеры при поддержке США", - указал Эрнест.

Он выразил надежду на то, что достигнутые в Минске договоренности, предусматривающие прекращение огня на востоке Украины, будут выполняться и помогут урегулировать конфликт.

В белорусской столице в четверг завершились многочасовые переговоры с участием президентов РФ Владимира Путина, Украины Петра Порошенко, Франции Франсуа Олланда и канцлера ФРГ Ангелы Меркель. По итогам встречи было объявлено о достигнутой договоренности о прекращении огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, начиная с 15 февраля, и отводе тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

О поставках оружия Киеву

В начале февраля появилась информация о том, что в администрации президента США Барака Обамы активно обсуждают вопрос о поставке Киеву оружия. По сведениям газеты The New York Times, к оказанию летальной военной помощи Украине склоняется главнокомандующий вооруженными силами США и НАТО в Европе генерал Филип Бридлав, а также многие представители Белого дома и Пентагона.

Читайте также:

Украина: Силы НАТО вступают в войну

"Донбасс отодвинул войну НАТО с Россией"

Яценюк начинает, НАТО продолжает

Сможет ли ЕС выйти из-под зонтика НАТО

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня


Американцы не верят Обаме
Темы
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну то есть еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада