Источник Правда.Ру

Информатору WikiLeaks Брэдли Мэннингу разрешили стать женщиной

Американский солдат Брэдли Мэннинг сможет получить гормональное лечение в военной тюрьме Форт Ливенуорт для превращения в женщину. Он отбывает 35-летний срок после громкого судебного процесса, а теперь еще стал первым военным в США, которому разрешили пройти подобную терапию, передает LifeNews. 

Комендант форта Ливенуорт полковник Эрика Нельсон написала в своем докладе: "После тщательного рассмотрения рекомендации, что гормональное лечение с медицинской точки зрения обоснованно и необходимо, я одобрила назначение терапии заключенному Мэннингу. 

Напомним, что в августе 2013 года суд приговорил Мэннинга к 35 годам тюрьмы. Это наказание за передачу сайту Wikileaks секретных документов о действиях военных США на фронтах войны в Афганистане и Ираке. Среди них была видеозапись ударов с воздуха, в результате которых погибли мирные граждане, досье на заключенных тюрьмы Гуантанамо и около 250 тысяч дипломатических депеш американского госдепартамента. 

Известно, что Мэннинг страдает расстройством гендерной идентичности и ассоциирует себя с женщиной. Во время судебного заседания, где решалась его судьба, 26-летний солдат предстал в платье. После оглашения приговора Брэдли Мэннинг заявил о желании сменить пол. 

Читайте также:

Брэдли Мэннинг помилования не получил

Брэдли Мэннинг хочет стать женщиной

Рядовой Мэннинг получил 22 обвинения

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Голливуд прославит предателя США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался