Источник Правда.Ру

Сенат утвердил главу Пентагона, мечтавшего дать Украине американское оружие

Сенат США утвердил кандидатуру Эштона Картера на пост министра обороны. Его  поддержали 93 сенатора, пять высказались против. 

Как передает The New York Times, Картер сменит на посту руководителя Пентагона Чака Хейгела, который был отправлен в отставку в ноябре 2014 года, но оставался на должности вплоть до одобрения Сенатом новой кандидатуры. 

По данным издания Slon.ru, 4 февраля в ходе слушаний по рассмотрению кандидатуры Картера он заявил о своей решимости повысить оборонный бюджет США и повлиять на снижение стоимости новых видов оружия. Кроме того, он счел целесообразным поставлять оружие на Украину, отметив, что в то же время необходимо прежде всего оказывать на Россию экономическое и политическое давление. Ранее комитет сената конгресса США поддержал кандидатуру Картера на пост министра обороны.

Напомним, президент США Барак Обама рекомендовал его на должность руководителя Пентагона еще 5 декабря. Эштон Картер в прошлом руководил закупками вооружений для Пентагона, при президенте Билле Клинтоне он был заместителем министра обороны. 

Cо своей стороны, бывший руководитель Пентагона Чак Хейгел является ветераном вьетнамской войны. В прошлом он представлял Республиканскую партию. Хейгел занимал должность министра обороны в течение двух лет. Сообщается, что Чак Хейгел подвергал резкой критике политику США в отношении «Исламского государства» и правящего режима в Сирии.

Читайте также:

Противовес базе НАТО в Болгарии спрятан на Кубе

Пролетая над гнездом Барака Обамы

Фашисты лгут. Терпение Путина на исходе

Пентагон заходит в Россию через школу

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Армию США ждет сокращение
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии