Источник Правда.Ру

Американцы не поняли слова Обамы об Украине

Слова президента США Барака Обамы, который в обращении к конгрессу назвал Украину "государством — клиентом" России, породили вопросы у американцев.

В своем ежегодном обращении к конгрессу Обама заявил, что, несмотря на сокращение экономики, "Россия направляет ресурсы на поддержание Украины и Сирии — государств-клиентов", которые "ускользают из ее орбиты влияния".

Как пишет РИА Новости, слово "клиенты" отсутствовало в тексте речи, распространенном перед ее началом, и стало импровизацией президента. "Обама думает, что Украина — "государство-клиент" России? Неудивительно, что он не поставляет Киеву оборонительное оружие", — написал в Twitter колумнист газеты The Washington Post Джексон Дил. 

Бывший посол США на Украине Стивен Пайфер со своей стороны заявил, что  "скорее уж Москва направляет ресурсы на дестабилизацию Украины". А глава Фонда Карнеги за международный мир Эндрю Уайс высказал предположение, что Обама имел в виду поддержку Россией не нынешних, а прошлых властей Украины во главе с президентом Виктором Януковичем.

Конгрессмен от Иллинойса Питер Роскэм раскритиковал Обаму за непонимание международной политики. "Когда нашего друга и союзника Украину называют "государством - клиентом" России, это тревожный знак того, что нет понимания геополитических реалий", - заявил Роскэм в Twitter.

«Когда дело касается чрезвычайно важных международных вопросов, люди мира не стремятся к тому, чтобы вели за собой Пекин или Москва, они зовут нас», - приводит ТАСС заявление Обамы.Президент США также добавил, что угроза миру сейчас исходит вовсе не от империй, а от несостоятельных государств.«В сегодняшнем мире нам в меньшей степени угрожают «империи зла», нежели несостоятельные страны», - полагает американский лидер.

С его точки зрения, система международных отношений, сложившаяся после Второй мировой войны, теперь пытается справиться с «новой реальностью. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
biorezonans Оливер Стоун: Десятки миллионов убитых кричат США "Остановитесь!"
biorezonans Оливер Стоун: Десятки миллионов убитых кричат США "Остановитесь!"
Андрюха Горбушкин Провинциальная коллекторша угрожала растворить в кислоте мать должника
Oleg Seleznev Международный арбитраж поможет засудить Украину за MH-17 — мнение
Sergey Golubenko Мельница мифов: Лермонтову приписали русофобию
Владимир Гречиха Япония попытается купить Курилы. Они не продаются
Alex Nickitin "Бесспорный виновный в деле о крушении "Боинга" есть - это Украина"
Владимир Гречиха Япония попытается купить Курилы. Они не продаются
panorama67 Самолеты-разведчики США прорываются к Крыму и Калининграду
Oleg Seleznev Кремль: Теперь-то Россия сможет рассказать правду о MH-17