Источник Правда.Ру

Forbes предсказал НАТО поражение в войне с Россией

О гипотетическом нападении России на Прибалтику, которого так опасается Пентагон, рассуждает в Forbes обозреватель Лорен Томпсон. По его мнению, если это и произойдет, то все закончится за 2-3 дня, при чем НАТО даже не успеет дать быстрого и согласованного ответа. Сегодня на стороне России не только геополитическое преимущество но и более совершенные вооружения и тактические навыки.

Томпсон утверждает, что "весь восточный фланг альянса очень уязвим, а после конфликта на Украине над предсказаниями действий России западные военные эксперты больше не размышляют. На этом основании обозреватель делает "убедительный" вывод, что вероятность войны в Европе  стала "главной проблемой", при этом наземные военные действия лягут на плечи американской армии.

Путин даже сможет победить НАТО при определенных обстоятельствах, сломав и слабое политическое мироустройство в Европе. Чем же может закончиться такое противостояние? Это зависит от нескольких факторов, считает Томпсом.

Американская армия отучилась противостоять регулярным войскам противника, его танкам, артиллерии и самолетам. При этом количество военнослужащих и вертолетов уменьшилось, а на модернизацию выделяются совсем скромные инвестиции. Что же касается присутствия американской армии на территории Европы - оно сократилось до двух бригад, которых совсем недостаточно для того, чтобы справиться с возможным наступлением России.

Кроме того, Россия привыкла вести действия на суше и имеет преимущества. При этом она постоянно проводит самые разные военные учения, пугая страны Прибалтики, Украину и другие государства. Тут Томпсон даже пишет "Россия может на них напасть", хотя не подкрепляет свое это утверждение какими-либо фактами.

Так или иначе, продолжает нагнетать автор, Россия запросто может подавить Запад, начав "вторжение без предупреждения" и Запад просто будет поставлен перед фактом: его территории захвачены. А в этот момент наземные силы США находятся так далеко от региона, о котором Томпсон ведет речь. Да и самой американской армии нужна будет постоянная воздушная поддержка, к которой она привыкла. Но и тут все не просто: с Россией это тоже не пройдет, у нее на западных границах целая куча ракетных систем!

Но ведь военно-воздушная сфера не  единственная, в которой у России есть преимущество, отмечает обозреватель. «Российская армия стала не только более профессиональной, но и  взяла на вооружение целый ряд усовершенствованных обычных вооружений, в то время как Америка и ее союзники не инвестируют достаточное количество средств в новые технологии».

Так, представители американской армии называют области, в которых Россия Соединенные Штаты, вероятно, превзошла:  ведение огня на большую дальность, борьба с применением электронных средств, кибер-войны и гибридные войны. Российское антитанковое оружие также считается серьезной угрозой для американских бронемашин.

Изложив свои соображения на тему войны с Россией, Томпсон решил не останавливаться на достигнутом сгущении милитаристских туч над бедным Западом, он напомнил и про ядерный потенциал России.

Поэтому автор статьи советует военным стратегам НАТО подумать о том, что конфликт, который может начаться как противостояние за Прибалтику или Украину, в итоге способен превратиться в обмен ядерными ударами.

Какой же вывод делает автор их нарисованной им почти апокалипсической картинки? Вполне привычный: США  срочно должны вернуть в Европу свои танки, системы Patriot, боевые вертолеты и прочие военные игрушки, чтоб "дать быстрый ответ" потенциальному агрессору.

Ничего нового, что не успели  наговорить американские военные чины, Томпсон, собствено, не рассказал, только добавил несколько угольков в антироссийскую истерику, периодически вспыхивающую на том побережье океана.

 Напомним, как сообщала Правда.Ру, в Пентагоне планируют увеличить военное присутствие в Европе, а также усилить подготовку военных для сдерживания потенциальной угрозы со стороны России. Такие планы были озвучены в ноябре на военно-политической конференции, прошедшей в городе Сими-Вэлли в штате Калифорния с участием ключевых командующих ВС США. 

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня


Россия и Китай испугали Пентагон
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии