Источник Правда.Ру

Трамп рассказал о "чудесном письме" от Путина

Дональд Трамп заявил, что в скором времени планирует провести телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. В интервью американской газете The Wall Street Journal, избранный президент США также отметил, что получил "чудесное" письмо от российского лидера.

В ходе своих публичных выступлений и интервью республиканец неоднократно говорил, что было бы неплохо, если бы Москва и Вашингштон поладили". Трамп заявлял, что рассчитывает на "очень, очень хорошие отношения с Путиным, Россией". Новый президент также говорил о намерении "рассмотреть" вопрос о признании Крыма частью России. 45-й президент Штатов отметил, что будет ставить интересы Америки выше всего, но при этом честно поступать со всеми в мире.

Трамп также поделился со СМИ, чем будет заниматься в первые недели на посту главы государства. В первую очередь, президент хочет приступить к решению "вопросов здравоохранения, создания рабочих мест, безопасности на границе и налоговой реформы".

Также на первые недели своего президентства Дональд Трамп запланировал "дерегулирование финансовых институтов" с тем, чтобы "позволить банкам вновь занимать средства", а также обеспечение безопасности границ США для борьбы с потоками наркотиков и с нелегальными иммигрантами". Республиканец также пообещал создать новые рабочие места с помощью инфраструктурных проектов по всей стране и улучшения международных торговых соглашений.

Дональд Трамп также рассказал о своем отношении к реформе здравоохранения действующего главы США Барака Обамы, которую ранее называл "катастрофой" и собирался полностью отменить. По его словам, после разговора с Обамой он "может оставить в силе ряд положений закона" об этом реформировании.

По данным WSJ, новый президент может сохранить в силе пункт, запрещающий страховым компаниям отказывать клиентам в предоставлении медицинской страховки на основании имевшихся у них ранее заболеваний. Трамп также отметил, что ему нравится положение, которое позволяет родителям в течение дополнительных нескольких лет включать детей в свою страховку.

В ходе предвыборной кампании республиканец не раз говорил, что в случае победы создаст должность специального прокурора по делу об электронной почте Хиллари Клинтон, которая будучи госсекретарем вела служебную переписку с частного сервера. Однако в интервью американскому изданию избранный президент сказал: "Это не то, о чем я сейчас много думаю". Кроме того, Трамп заявил, что когда-нибудь может обратиться за советом к Биллу Клинтону, назвав семью экс-президента США "талантливой".

Напомним, Дональд Трамп одержал победу на выборах, которые прошли 8 ноября. Процедура формального голосования выборщиков состоится 19 декабря, а 6 января 2017 года конгресс утвердит его итоги. Инаугурация избранного президента намечена на 20 января.

Ранее Pravda.Ru писала, что президент РФ Владимир Путин направил кандидату в президенты США Дональду Трампу телеграмму с поздравлениями с победой на выборах.

Как сообщается на сайте Кремля, глава России выразил надежду на преодоление кризиса в российско-американских отношениях благодаря совместной работе с новым лидером США. Владимир Путин также пожелал Трампу успехов "в столь ответственной деятельности во главе государства"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


"Трамп "перетряхнет" Европу"
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Юрий Юрьевич Чепраков На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Николь Смитт Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Сергей Прядильников(Одноклассники) Просто чудо
Алексей Котов(Одноклассники) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
виктор хан Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Алексей Котов(Одноклассники) Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Aigul Zaripova История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
Ivanov Alexandr Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Игорь Базылев Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
вячеслав судаков МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда