Источник Правда.Ру

Сторонники Клинтон не могут угомониться: Перекрыта главная автотрасса Вашингтона

Около 100 протестующих против избранного президента США Дональда Трампа заблокировали тоннель на одной из главных автомобильных трасс в американской столице, передает корреспондент РИА Новости.

Тоннель 395 расположен на одной из основных автомобильных трасс в Вашингтоне, он пролегает через Капитолий. Его блокировка может вызвать нарушение движения машин как на въезд в город, так и на выезд.

Протестующих в тоннеле сопровождает по крайней мере три машины с полицейскими и несколько сотрудников полиции на мотоциклах.

Митингующие скандируют "мы не признаем избранного президента", "Трамп — чертов клоун, построй стену, и мы ее разберем".

Отметим, несколько тысяч американцев третий день подряд принимают участие в манифестациях в связи с избранием республиканца Дональда Трампа президентом США. Многочисленные акции протеста проходят в пятницу вечером сразу в нескольких городах, сообщило агентство Associated Press.

В Нью-Йорке сотни людей собрались на Вашингтон-сквер в центре Манхэттена, выкрикивая лозунги против Трампа и демонстрируя транспаранты с крайне нелестными для политика изображениями. Как заявила одна из протестующих, 65-летняя Лесли Холмс, она, в частности, выступает против крайне жесткой позиции Трампа в отношении мусульман и нелегальных мигрантов.

"Я не хочу жить в стране, в которой нет места моим друзьям", - отметила она. Манифестанты также устроили акцию перед небоскребом Trump Tower в центре мегаполиса, где расположена штаб-квартира бизнес-империи миллиардера. В Майами (штат Флорида) сотни людей прошли маршем по одному из городских шоссе, перекрыв по нему движение.

Подобная акция прошла в Атланте (штат Джорджия). В Чикаго (штат Иллинойс) демонстранты собрались возле зданий, принадлежащих Трампу, скандируя "Это не мой президент". В Нэшвилле (штат Теннесси) студенты Университета Вандербильта устроили "марш мира", пройдя по улицам города и распевая песни о гражданских свободах.

"Первый раз у нас в стране будет лидер, которого я боюсь", - призналась 27-летняя Эшли Нэйджел, которая присоединилась к сотням демонстрантов, организовавших манифестацию в Денвере (штат Колорадо). Акции, которые преимущественно носят мирный характер, также проходят в Вашингтоне, Лос-Анджелесе (штат Калифорния), Лас-Вегасе (штат Невада), Портленде (штат Орегон), Миннеаполисе (штат Миннесота) и других городах.

Протестные акции в городах США начались 9 ноября, на следующий день после президентских выборов. В некоторых городах, например, в Лос-Анджелесе и Портленде, мирные демонстрации переросли в беспорядки, полиция приняла соответствующие меры. Сообщается, что за три дня полиция задержала несколько сотен человек.

По данным СМИ, выступающие против избрания Дональда Трампа новым президентом США активисты начали подготовку к более масштабным акциям протеста, чем выступление Occupy Wall Street. 19 ноября уже запланировано проведение митинга в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, на 20 ноября планируется акция протеста в Вашингтоне.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


"Трамп "перетряхнет" Европу"
Комментарии
Комментарии
Комментарии
bugbu mijio Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Klimen Koritarow Украина и Литва ответят за хамство первыми
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
ney max МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Дмитрий Медведев(Google) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Дмитрий Медведев(Google) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Дмитрий Медведев(Google) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы